/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
全力以赴 始终坚守
交大口腔医院全面部署抗击新型冠状病毒肺炎疫情工作
来源:交大新闻网 日期 2020-01-23 17:25 点击:

春节将近,一场突如其来的疫情牵动着全国人民的心,在这场看不见硝烟的战场中,全国上下广大医务人员义无反顾地冲在了抗击疫情的第一线。

接到国家卫健委及陕西省卫健委对新型冠状病毒感染的肺炎疫情通报及指导意见后,西安交通大学口腔医院高度重视,成立了以院长常晓峰院长、党委书记付勇为组长的西安交通大学口腔医院新型冠状病毒感染的肺炎医疗救治工作领导小组,并下设4个工作组,分别为:急救转运组、感控防治组、信息报送组、物资供应保障组。

各工作组立刻依照工作职责开展相关活动。党、院办协调在二楼修复科候诊大厅预留隔离室,并制定相关制度及流程;护理感控办于1月21日、22日、23日分批对全院各科室及后勤、保洁人员进行了防控措施培训、防护用品正确使用演练,并指导导医台预检分诊的操作流程及方法。物资供应科向各科室发放口罩,并积极调配消毒及防护用品。医务科在督导全院各临床科室全面实施防范制度的同时,在一楼大厅入口处设置了指引标识,并设专人对每一位就诊患者进行预检分诊,同时依照省卫健委文件精神,对医院冠状病毒感染肺炎防控进行自查,并将自查结果上报陕西省卫健委。

23日下午,医院召开新型冠状病毒感染的肺炎防控紧急工作会议。全体院领导、中层干部、节日值班人员参加会议。

院长常晓峰、副院长黄瑞哲分别传达了学校及省卫健委专题工作会议精神,并对下一步工作进行了安排和部署。

常晓峰、付勇要求各部门要高度重视,提高政治站位,并强调全院上下必须增强做好当前防控工作的紧迫感和责任感,严格按照医院制定的防控工作方案,落实到位,全力以赴地做好防控工作,全院干部应保持通讯通畅,手机开机,遇重大事件待命状态,及时严格听从上级安排。并加强宣传教育,普及疫情防护知识,引导群众开展自我防护,以保障广大人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

文字:口腔医院
图片:口腔医院
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽