/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

疫情就是命令 责任重于泰山

 西安交大组建医疗队整装待发驰援武汉

来源:交大新闻网 日期 2020-01-24 16:02 点击:

根据上级通知要求和疫情进展情况,1月23日,西安交大一、二附院遴选了22名思想作风过硬、业务技术精湛的医护人员,组成援武汉医疗队,迅速做好赴武汉各项工作,随时准备出征。

接到征集队员的通知后,一、二附院各科室迅速行动,医护人员踊跃报名,这当中既有工作多年的专家教授,也有刚刚入职的年轻医生护士,很多科室特别是感染科、呼吸科等正冲锋在抗击疫情一线的科室医护人员,纷纷递交请战书,要求到疫情最严重的地方去。

与此同时,为了更有效抗击疫情,一附院决定将感染科大楼全部腾空作为发热门诊和集中收治确诊或疑似病人的治疗区域,集中全院所有力量所有资源对抗击疫情一线进行支援,其他科室主动对接感染科,想方设法在符合医疗规范的情况下将原感染科患者进行转移,用最短的时间完成了改造。

在当日二附院召开的新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控大会上,当李宗芳院长宣读医疗队名单时,会场响起热烈掌声,全体参会干部为医疗队员的担当和壮举鼓掌喝彩。同时,会议对参会人员进行了新型冠状病毒感染肺炎诊疗方案(试行第三版)的培训。感染科负责人表示,将克服一切困难,腾出病房,全力应对疫情。会议同时布置了倡议组建党员冲锋队、青年突击队、职工先锋队等具体工作。

此次短时间快速组建医疗队,彰显了交大人关键时刻勇于担当的意志品质,尽管队员中不少人都有家庭的困难,但没有一个人向组织讲条件提要求,只有一颗冲向疫区的决心。疫情来袭,白衣逆行,最美的背影后是交大人危急时刻、为国分忧、敢于担当、甘于奉献的高尚情怀。

文字:一附院 二附院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽