/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交大召开毕业国防生分配和派遣大会
来源:交大新闻网 日期 2018-08-04 21:54 点击:

8月1日,2018届毕业国防生分配和派遣大会在就业中心一楼报告厅举行。副校长郑庆华、选培办主任郭保民、教务处副处长张俊斌、学生处心理中心主任姚斌、就创中心刘海荣及励志书院院务副主任徐慧等参加会议。

励志书院2018届国防生共毕业113人,其中38人继续读研,49人选择分配,其中4人主动申请到艰苦边远地区工作。

国防生分配大会上,郭保民首先传达了军委政治工作部《关于做好2018年6月毕业生长干部学员分配工作的通知》,介绍了今年分配政策的要求与变化、文职工作与待遇保障,鼓励毕业国防生到基层单位去,到文职岗位去,积极投身国防事业。随后刘海荣、姚斌分别宣读了《2018届毕业国防生录取硕士研究生名单》和《2018届毕业分配国防生名单》。

分配选岗工作分三轮进行。选岗现场,教务处张俊斌副处长宣读了《闭永懂等4名国防生分配至63650部队命令》,其他国防生依据专业排名,按照分配方案依次上台选岗并签字确认。整个过程在学校领导及全体毕业国防生的监督下进行,并且全程录像,确保了分配工作公平公正公开。

选岗结束后,2018届毕业国防生进行了连旗告别仪式。本届毕业国防生连名“飓风连”,寓意能向飓风一样直冲云霄,所向披靡。面对连旗,全连国防生向连旗敬礼告别,签名留念。仪式结束后,该连国防生将连旗封存,交予学校档案馆。

毕业派遣大会上,张俊斌宣读了《关于表彰2018届优秀国防生的通令》。参会的领导分别为获得“嘉奖”和“优秀毕业国防生”表彰的同学颁发证书和奖品,郑庆华副校长亲自表彰获得“优秀国防生标兵”称号的曹志鹏同学。参会领导为分配至部队的国防生挂红花,郑庆华副校长为主动申请赴驻疆某部工作的四名国防生佩绶带、挂大红花。

 

最后,郑庆华副校长寄语全体毕业国防生,不忘党和人民的培养,传承母校西迁精神,在国际形势剧烈变化的关键时刻,尽快转换角色,努力奋斗,做改革的参与者、践行者、创造者,为祖国国防科技事业发展做出应有的贡献。

 

文字:励志书院 李征
图片:励志书院 叶雨
编辑:腾飞工作室 李亦诺

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽