/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

档案校史党支部组织学习习近平总书记近期讲话精神

来源:交大新闻网 日期 2018-05-14 15:45 点击:

5月11日下午,档案校史党支部召开组织生活会,集中学习习近平总书记《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》,以及在北京大学考察时发表的《建设中国特色世界一流大学》的重要讲话。

在支部书记石慧敏的带领下,支部成员一起回顾了人类历史上最伟大的思想家马克思波澜壮阔的一生,重温了马克思主义在人类近现代发展史上的划时代意义和强大的真理力量,深入领会了马克思主义中国化的伟大历程和经验启示。

支部成员杨凌说:“马克思在青年时代就曾写下‘青年在选择职业时,应该遵循的主要指针是人类的幸福和我们自身的完美’,这样的志向十分令人钦佩。”“马克思主义是科学的理论、人民的理论、实践的理论、发展开放的理论。它始终站在时代前沿,永远不会过时。”支部成员杨澜涛说。 在热烈的讨论中,与会成员一致认为,马克思给无产阶级及其政党提供科学的理论武器,坚定了无产阶级对共产主义的信仰。当前在中国由大国向强国迈进的历史进程中,我们要始终坚持道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,用马克思主义及其中国化的理论成果武装头脑,不断接受马克思主义智慧和精神的滋养。

档案馆、博物馆副馆长龙跃结合习近平总书记在北京大学考察时发表的《建设中国特色世界一流大学》的重要讲话,就学校创新港建设情况进行通报。与会成员就档案校史工作如何在学校创新港建设中更好地发挥服务作用,进行专题研讨。副馆长石慧敏表示,创新港建设是目前学校的重点工作之一,馆里将本着“广泛征求意见、充分启发自觉”的主旨思想进行下一步的工作布局,希望馆内成员,特别是党员同志,从学校整体利益出发,立足本职,克服困难,为学校事业发展作出应有的贡献。

文字:档案校史党支部 史瑞琼
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽