/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
管理学院开展研究生爱国主题教育暨庆祝三八妇女节学生活动
来源:交大新闻网 日期 2018-03-09 16:59 点击:

3月8日下午,在喜迎三八妇女节的欢乐气氛中,管理学院开展了研究生爱国主题教育暨庆祝三八妇女节学生活动,组织硕博研究生集中观看了近日热映的爱国题材记录片《厉害了,我的国》,深切感受改革开放和社会主义现代化建设新的历史性成就。

《厉害了,我的国》结合十九大精神,将祖国发展和成就以纪录片的形式第一次呈现在大银幕上,是一部非常有新意的充满正能量的纪录电影。影片结束后,同学们纷纷表示即深受感动又十分震撼,并备受鼓舞。

“中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网,无不体现了中国近几年的建设成就。国产大飞机、天眼、天宫、墨子号、蛟龙号……这些伟大的工程,刷新了一个又一个中国纪录,让世界为之叹服”,研究生屈俊同学感叹道。

“‘震撼、温暖、自豪’,这是我看完《厉害了,我的国》之后久久萦绕于脑海的三个词语。震撼于中国的雄厚国力,震撼于中国的快速发展,震撼于中国人的艰苦奋斗和聪明才智。感动于工程师们十几年的坚持付出,感动于西藏扶贫女孩温暖的基层工作。自豪于也门撤侨的中国速度和国家责任。这一切,使我对祖国产生了强烈的认同感、归属感、安全感、自豪感。”王静静不禁发出这样的赞美。

硕7079班的白甜同学感动地说到,“我的家乡在陕北榆林,很多地方都很贫穷,但是这里有一些纯朴的民间老艺人正自发地用我们的陕北说书来歌颂习近平。在我们的村子里,人人都说习近平好,说共产党好。为什么?因为他们真真切切感受到了党对他们的关怀和帮助。”

“少年强则中国强,未来属于每一位年轻人。影片中有许多奉献在一线的青年科技工作者们,他们的热情,坚定和自信深深鼓舞了我。作为一名大学生,我也需要不断努力,学习好专业知识技能,为建设强大美丽中国而奋斗”,硕士研究生吴俊南看完电影后感慨到。

颜西湘同学也备受鼓舞,他表示,“作为一名新时代的大学生,更是西安交大管理学校的一名研究生党员,我的所想所作还有着很大的提升空间,现阶段的努力学习和工作,不仅仅是为了成就自己,从更长远的角度来看,更是为了今后献身祖国的进步在做准备,我应当肩负起这个让祖国更加繁荣昌盛的责任,在未来的二三十年里,让世界真正的感叹,厉害了,中国!”

此次观影活动是管理学院开展“爱国、奋斗”主题教育系列活动的一部分,也是激励和引导研究生凝心聚气、为西安交大世界一流大学和创新港建设不懈奋斗的重要举措。系列活动将继续发扬“四面旗帜”凝魂聚气、强基固本的作用,把思想教育内化为广大学生自强不息、奋勇前行的精神动力。

文字:管理学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽