/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】钱学森学院传达学习寒假工作会议精神
来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 11:29 点击:

1月13日下午,钱学森学院专题传达寒假工作会精神,会议由常务副院长杨森主持。

副院长王娟首先传达了王树国校长《爱国奋斗,无怨无悔,做好西迁精神新传人;时不我待,只争朝夕,开创学校发展新局面》的大会主题报告。重温了总书记对“西迁精神”做出重要指示,重点传达了2017年学校在人才培养、科学研究、师资队伍、国际交流合作等六个方面所取得的丰硕成果。结合教育部公布的第四轮学科评估,逐一分析各个学科的情况及今后奋斗努力方向。随后详细解读学习了张迈曾书记的讲话,张书记强调坚持用十九大的精神武装自己的头脑、继续抓好双一流建设和创新港建设工作、以时不我待只争朝夕的精神拼搏奋斗。会上,结合学校2018年的重点工作,学院对2018年重点工作进行部署,分别从拔尖人才培养、出国访学、新版培养方案出台、学生工作等方面抓落实。

钱学森书院院务主任田博谈到,“2017年学校取得的骄人成绩,令所有交大人为之振奋,但是书院也将面临着更多的挑战,随着出国交流学生人数的增加,如何掌握学生思想动态、如何管理好拔尖学生,如何做好家校共育英才需要全体同志认真思考”。会上,其他同志纷纷表示,我们应该追随前辈的足迹,弘扬西迁精神,做西迁精神新传人,在工作中立足本职岗位,努力工作,为交大双一流建设尽自己的一份力量,2018撸起袖子加油干。

常务副院长杨森总结表示,2017年是全体交大人值得骄傲的一年,创新港建设再次彰显了交大速度。我们搭乘学校发展的快车,作为新成立的单位,我们肩负着学校拔尖创新人才的培养工作,应该牢记使命,继续弘扬西迁精神,踏实勤奋工作。在工作中,多向其他学院学习,补足自身短板,做好校企合作,为拔尖学生发展创造更多资源。

文字:钱学森学院
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽