当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

陕西省2023年新进入省级单位转业军官岗前培训在西安交通大学开班

来源:交大新闻网 日期:2023-11-16 09:17 浏览量:

10月23日上午,陕西省2023年新进入省级单位转业军官岗前培训班在西安交通大学兴庆校区开班。陕西省退役军人事务厅党组成员、副厅长张小明,西安交通大学继续教育学院党委书记、全国干部教育培训西安交通大学基地管理办公室副主任李勇,陕西省军区转业办主任杨晓勇,陕西省退役军人事务厅移交安置和军休服务管理处处长庄廷军等相关领导和新进入省级单位的200余名转业军官参加开班仪式。仪式由庄廷军主持。

开班仪式上,李勇代表西安交通大学致欢迎词。他对来到交大学习培训的全体转业军官表示热烈欢迎,并介绍了西迁精神的深刻内涵。他表示,转业军官是我国社会主义现代化建设一支不可或缺的重要力量,是党和人民宝贵的财富。西安交通大学始终践行高校服务社会的责任和担当,在省退役军人事务厅的指导下,积极推进转业军官教育培训工作。本次岗前培训,内容设置科学全面,旨在着力改善转业军官知识结构,转变思维模式,提升岗位适应能力和综合素质,助力转业军官尽快从思想上、能力上、心理上适应新环境、新岗位。希望全体参训学员在学习中坚定理想信念,夯实理论知识功底;在工作中努力弘扬西迁精神,让西迁精神转化成为爱国奋斗和助力追赶超越的动力,在新岗位上作出积极贡献。

白煜作为2023年转业军官学员代表发言。他代表全体参训学员表态:将继续保持和发扬军队的优良传统,遵守培训班的各项规定和要求,端正学习态度、认真参加培训。

杨晓勇向全体参训学员提出三点要求:一要强化思想认识,在思想上高度重视,增强学习自觉性与主动性;二要提高学习技巧,在培训中丰富知识、掌握技能,为上岗后顺利工作打下坚实基础;三要保持严实作风,在学习培训中保持优良作风,严肃政治纪律,维护好军人良好形象。

张小明在讲话中勉励全体参训学员:一要坚定理想信念,强化忠诚核心;二要提高思想认识,主动转变观念;三要加强理论学习,全面增强本领;四要砥砺负重前行,真抓实干担当;五要严格自我要求,保持清正廉洁。全体学员要珍惜宝贵的学习机会,学思践悟、励志笃行,严格遵守培训纪律,在互助促学中缔结友谊,展示良好形象。

此次岗前培训为期一个月,将结合国情、省情和当前经济社会的热点问题,邀请陕西省内外名校名师、省直单位专家领导、优秀军转干部,有针对性地进行依法行政、经济政策、公文写作、人文历史、政务礼仪、心理调适等方面的专题讲座,并配合教学模块安排了“陕西历史博物馆”“西安碑林博物馆”等历史文化主题教育活动,并在中国西部科技创新港、秦创原等创新科技园区进行现场教学、素质拓展和参观文艺表演等文体活动。

西安交大自2017年起由陕西省退役军人事务厅指定为陕西省军转干部培训定点高校。自2019年陕西省退役军人事务厅与西安交通大学签约《关于进一步加强全省退役军人教育培训就业创业工作的合作框架协议》以来,西安交通大学继续教育学院按照学校要求,加强与省退役军人事务厅深度合作,践行高校服务社会的责任和担当,大力推动校内优质教育资源向退役军人开放,为退役军人提供优质教育培训资源和就业创业指导服务,力争把高校变成为转业军官、为国家和人民再立新功的大本营。

文字:继续教育学院
图片:继续教育学院
编辑:徐琛

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大