当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

彭康书院开展2023年消防疏散逃生演练活动

来源:交大新闻网 日期:2023-11-16 09:15 浏览量:

11月9日,是第32个全国消防日,为响应国家“防灾减灾”的号召,培养同学们的消防安全意识,帮助同学们了解消防安全知识,提高同学们对火灾的预防和处理能力,彭康书院联合保卫处于11月10日中午在书院开展消防应急疏散演练活动。

当天中午12:40,志愿者在不同楼道对应位置开启烟雾发生装置,红色的烟雾迅速散布整个楼道,伴随着紧急哨声的响起,紧急消防疏散演练正式开始。同学们听到哨声后立即按照学校消防应急疏散预案路线有序疏散,并在引导员的指引下迅速撤离到指定位置。到达对应位置后,保卫人员立马按照班级清点人数并整齐列队,整个过程共用时6分钟。演练结束后保卫处对同学们在疏散中的出色表现予以肯定。

随后保卫处专业人员为同学们讲解了不同场景中的正确求生方法以及防烟面罩、干粉灭火器和消防服等消防用具的使用方法和操作技巧,同学们在实际操练中掌握了消防安全知识。

通过此次消防疏散逃生演练,全体参训人员进一步增强了逃生自救的本领,提高了紧急避险、自防自救的应变能力,对119消防宣传月的活动主题“预防为主,生命至上”有了更深刻的领悟,为做好书院消防安全工作提供了坚强保障。

文字:彭康书院 杜晨阳 刘煜玲
图片:彭康书院 杜晨阳
编辑:徐琛

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大