当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

八秩六载杏林著华章 弦歌不辍奋进创辉煌

西安交大二附院举行86周年院庆仪式

来源:交大新闻网 日期:2023-10-26 17:01 浏览量:

沧海桑田树传奇,淬火成金铸华章。10月26日上午,西安交通大学第二附属医院在门诊综合大楼前隆重举行“大医精诚薪火传承”86周年院庆仪式。医院领导、老专家、在职教工代表,学生代表、离退休职工代表100余人参加仪式。

活动伊始,在“大医精诚,薪火相传”环节,首先由二附院杰出前辈代表、医院原党委书记、急诊科奠基人封英群,全国知名消化病专家、省胃肠动力学重点实验室奠基人罗金燕,医院妇产领域奠基人叶国玲三位教授为青年医生传递代表二附院未来的火炬,这火炬代表着“星星之火,可以燎原”的希望,承载着“自强不息、强国兴医”的嘱托。党委委员、骨二科主任李浩鹏,肾病内科主任付荣国、肿瘤病院常务副院长、肿瘤科主任张淑群三位教授为青年医师授予听诊器,这是老师们对年轻医生的传承、勉励和期望,同学们心怀感恩,面对漫漫的医学之路,他们满腔热血,表示将不忘初心,永不言弃,以救死扶伤为一生之任。麻醉手术科护士长赵丽燕、妇产科护士长赵艳、门诊部副护士长秦小金为青年护士授予代表生命之光的蜡烛,它像一道圣洁的光环,衬托着白衣天使崇高的使命,代表着年轻的护理人员今天正式成为一名“白衣天使”,用实际行动去践行南丁格尔精神。

伴随着优美的舞蹈,临床科室主任、支部书记、护士长与青年职工代表集体诵读了诗歌《百年传承铸大医大义  八秩六载为生命之光》。大家满怀激情、声情并茂,带领现场人员一起回顾了医院的建立、发展以及辉煌的成就。老一辈人的辛勤奋斗至今仍激励着我们,在医院高质量发展的今日,医院全体职工要继续在奋发有为中践行初心使命,用实践诠释仁心仁术、尚德尚医的真谛,共促交大医学发展扬帆起航。

党委书记刘昌在致辞中讲到,86周年院庆活动蕴含着对前辈的敬重与感恩和对青年人的期望与寄托。首先对三位老教授的出席表示感谢,医院能在西北地区、在全国处于领先地位,离不开老专家、老前辈、老领导、老教授的无私奉献和辛勤付出。对患者和家属对医院寄予的信任与厚爱表示感谢,我们将以更专业的技术,更贴心的服务造福更多的患者。她指出,立德树人担使命、培根铸魂育新人永远是医院的责任与使命,临床专家为青年学子佩戴听诊器就是对敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆精神的传承。医院86周年院庆仪式既是庆典也是医院高质量发展的新起点,期望全体二附院人不忘初心、肩负使命,弘扬卫生职业崇高精神,代代传承“仁心仁术、尚德尚医、求实奉献、开拓创新”院训,为守护百姓健康而不懈奋斗,为二附院的美好明天贡献力量。

仪式结束后,由消化内科、小儿内科、心血管内科、骨关节外科、呼吸内科、中医科、内分泌等多个科室的名医教授们组成专家义诊团,开展服务百姓健康的大型义诊活动,对群众切实关心的健康问题,给予个性化的诊治与指导,为群众提供有效帮助,切实解决患者就医过程中的各种难题。二附院的医生们用专业的知识、耐心的解答,实力“圈粉”,义诊共为200余位患者提供了优质服务。

传承历史,扬起新帆。二附院将继续劈波斩浪,逐梦远航。回首往昔,我们豪情满怀,展望未来,我们信心百倍。值此86周年院庆来临之时,让我们相约一起,共谱华章,一同唱响医院高质量发展的旋律,为实现中华民族的伟大复兴凝聚更强的力量。

文字:二附院
图片:二附院
编辑:张玥

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大