当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

市侨联党组成员、副主席张天琦一行来校调研

来源:交大新闻网 日期:2022-07-18 16:00 浏览量:

7月14日,西安市侨联党组成员、副主席张天琦,市侨联办公室主任权战盈,经济联络部部长崔磊一行3人到西安交通大学走访调研,与校侨联主席锁志海、第五届侨联主席陈振茂在兴庆校区进行了交流。

efa92b2a2cc6b387c9d326682cf4dcb

西安交通大学侨联主席锁志海对张天琦副主席一行的到来表示欢迎,对关心支持交大侨务工作的市领导表示诚挚的感谢。他简要介绍了西安交通大学归侨、侨眷以及海外留学归国人员情况,并围绕侨联基层组织建设、打造侨联学术“朋友圈”、加强与留联会等组织多方联动、下基层开展侨联服务等重点工作介绍学校侨务工作开展情况。他谈到,学校非常重视海外高层次人才的引进与培养,积极探索“地方侨联+高校侨联+校友会”的工作模式,同时也非常关心归侨、侨眷的生活,学校将搭建平台,更好的为侨服务,凝侨心,聚侨力,推动学校各项事业发展。

市侨联副主席张天琦充分肯定了学校侨务工作。他指出,侨务工作要深入贯彻落实习近平总书记关于侨务工作的重要论述,树立 “大统战、大侨务”的工作观念。他希望与西安交通大学侨联保持密切联系,积极发挥学校和地方的优势力量,为侨界搭建交流、合作、服务、奉献的平台,共同携手打好“侨”牌,为推进“一带一路”建设和西安高质量发展凝聚智慧与力量。

会上,市侨联与交大侨联就如何继续弘扬西迁精神和归侨侨眷的爱国奋斗精神,如何服务好归侨、侨眷等事宜进行了充分交流。

文字:西安交通大学侨联 王齐
图片:西安交通大学侨联 王鹏
编辑:星火

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...