当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

【毕业了】航天航空学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式举行

来源:交大新闻网 日期:2022-07-05 15:45 浏览量:

7月2日下午,航天航空学院2022届毕业典礼暨学位授予仪式在创新港空天与力学研究院举行。

院长申胜平教授,副院长徐明龙教授,党委副书记陈永华教授,副院长刘益伦教授,学院学位委员会主席李跃明教授,院长助理张虎副教授,各毕业班班主任、学院教师代表以及学院2022届150余名本硕博毕业生参加毕业典礼。典礼由学院党委书记李小跃主持。

刘益伦通报了学院2022届毕业生情况。2022届学院毕业生总数220人,其中本科生133人,研究生92人。毕业生赴国家重点行业就业率超过70%,名列学校前茅,展现出了航院学子矢志科技报国的家国情怀。刘益伦副院长向毕业生表示祝贺,希望同学们奋进新征程、建功新时代。

申胜平、徐明龙分别为获得唐照千奖学金、西迁精神传扬奖的同学们颁发奖状。

唐照千奖学金获得者、力学理81张一鸣代表学院2022级本科毕业生发言,向四年来辛勤培育的老师们表达感谢。他谈到,大学阶段的专业课学习所带来的不止知识的积累,更有前进的动力,激励自己不断蜕变成长,未来将继续在航天学院读研深造,并将牢记学院教诲,胸怀西迁精神与“航天精神”,深耕科研,努力实现新突破。

西迁精神传扬奖获得者、博1811班赵迎松代表学院2022级研究生毕业生发言,她谈到,读研期间通过参与科研项目、学科竞赛、国内外学术会议,不仅锻炼了自己的科研能力,还提高了统筹能力、沟通能力和团队协作能力,拓宽了学术视野,毕业后她将在工作岗位上勇敢地承担起交大人所应担负的国家使命和社会责任,以实际行动为母校增光添彩。

申胜平为毕业生送上寄语,祝贺他们顺利完成学业,并提出三点希望:一是从抗击疫情过程中感受英雄主义,增强战胜困难的勇气,工作生活中要敢于迎难而上。二是从学院高速发展过程中感受集体主义,增强勇担使命的底气,学院发展与师生对集体的爱密切相关,集体也会为个人发展搭建更广阔的平台。三是从创新港发展过程中感受乐观主义,增强建功立业的志气,接过历史的接力棒,快速成长为建设现代化强国的中坚力量,在最好的时代成就精彩的人生。欢迎校友们常回家看看!

学位授予仪式上,申胜平、徐明龙、李跃明分别为毕业生们拨穗,颁授了毕业证书。

&

李小跃为毕业生送上临别祝福,向毕业生在疫情突袭、经济下滑等严峻形势下,顺利完成学业、找到心仪工作表示祝贺。他谈到:一朝航院人,一生航院情。衷心希望同学们在未来的日子里既志存高远,又脚踏实地,把与祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿学业全过程,融入事业追求之中。学院永远是同学们避风的港湾,祝大家成功、幸福。

毕业典礼结束后,同学们纷纷在签名墙前签名、留影,镌刻青春记忆。

文字:韩阳
图片:航天学院
编辑:彭碧仙

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...