当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

【开局十四五】经金学院召开全院教职工大会传达学校寒假工作会议精神

来源:交大新闻网 日期:2021-01-27 15:10 浏览量:

1月24日下午,经金学院在财经校区东配三报告厅召开全院教职工大会,传达学习学校寒假工作会议精神,总结2020年度工作,部署新一年重点工作,表彰2020年度先进集体及个人,全体教职工出席大会。会议由学院党委副书记周建伦主持。

赵春艳副院长代表学院宣读了《经金学院2020年教学与服务贡献奖表彰决定》。学院对在教学工作与服务工作上做出突出贡献的10个团队与47名个人进行了表彰,要求全院教职工以受表彰的团队和个人为榜样,努力奋斗,不断取得新的成绩。

获奖教师代表袁晓玲、程婵娟、王平分享了个人的教学经验和工作心得,表示将会一如既往的努力做好本职工作,积极把握新机遇,注重团队合作,加强学习,不断提高服务与教学水平,为学院的高水平发展做出新贡献。

沈灏副院长通报了学院2020年队伍建设、科研成果、创新港内涵建设情况;赵春艳副院长通报了一流专业建设、课程建设成果等,重点汇报了“建行金融科技菁英班”的开班情况以及与西部证券合作事宜;温军副院长重点报告了学院研究生招生、培养、毕业以及留学生教学管理等方面的工作;周建伦副书记通报了本年度疫情期间学生管理工作、思想文化建设与学生就业等方面的情况。

宋丽颖书记传达了卢建军书记在学校寒假工作会议上的讲话精神。她向教职工重点阐述了学校关于“六进创新港”的总体规划以及“6352”工程的具体举措,强调要深刻领会学校的发展思路,以战略思维做好谋划,以思想文化建设为引领,强化党的领导,营造积极向上的文化氛围,加快推进学院学科建设、科学研究、人才培养等中心工作,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。

孙早院长传达了王树国校长《进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局》主题报告的内容和精神。孙早结合王校长报告精神,对学院下一阶段工作提出几点要求:(1)要时刻牢记“为党育人、为国育才”的宗旨,坚决履行立德树人的使命,要有大格局、大胸怀,坚决做好教书育人工作。(2)要深刻领会“发展是硬道理”,努力练就过硬的本领,为学院的高质量发展奠定坚实的基础。(3)要努力做到“教学、科研、服务”并举,高度重视教学工作的同时,要充分认识到一流的教学必须要有高水平科研的支撑,要强化集体意识和奉献精神,坚持走全面发展之路。(4)面对新科技革命与产业变革的冲击,要注重学习,更新观念,及时跟上时代的发展变化。

文字:经金学院
图片:经金学院
编辑:彭碧仙

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...