当前位置: 新闻网首页>新闻专题>报道专题>【我的科创月日记】>正文
【我的科创月日记】

【我的“科创月”日记】记“科创月”启动仪式

来源:交大新闻网 日期:2020-09-05 14:18 浏览量:

我们是西安交通大学第二十一届研究生支教团成员,作为2020级研究生新生有幸见证中国西部科技创新港“科创月”正式启动这一重要时刻。今天,创新港大师名流荟萃、科研平台聚集、莘莘学子神往,校领导的殷殷嘱托、领导嘉宾的热切期盼为我们提供了前行的动力和方向。我们也将把个人的未来与国家和民族的命运相结合,在创新港这片土地上,夯实基础、锤炼本领、投身社会,作出我们新一代交大人的新贡献。特此献上两首诗,以表胸臆。

浩荡土地五千亩,俊朗晴空三万里;科创月中师生聚,创新港里旌旗展。院士大咖共献力,知名学者齐云集;资源共享思想契,创新发展理念提。一带一路开新篇,经济发展勇向前;四次革命使命先,技术创新虎翼添;合作签约展未来,平台建立铺路泥;讲座报告阔眼界,志愿服务练资仪。西北高楼浮云齐,大船出港扬帆帜;共建一流民族兴,协同创新国家屹。苦练本领宏图展,奋发图强报国志;理工医文三新聚,不负韶华未来期!

大船扬帆出新港,白鸽白云绕楼忙。曾经西迁多苦涩,三次创业不可当。世界风云多变幻,百年变局未曾尝。浩浩荡荡向前进,四轮革命看东方。科创九月人振奋,涵英楼下起高潮。满座宾客交相映,天南海北聚一堂。事业代代催人进,新叶还要落红帮。三新三强又三载,建设家园当自强。

文字:陈子璐 苏阳 倪蒙
编辑:朱萍萍

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...