/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
彭康书院召开藏族学生专题座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-09-27 08:35 点击:

9月26日中午,彭康书院召开藏族学生专题座谈会。彭康书院院务主任叶明、院务副主任王琦、藏族辅导员巴桑泽仁、书院全体藏族学生及书院辅导员参加座谈会。座谈会上,院务主任叶明宣布关于聘请巴桑泽仁作为彭康书院课外导师的决定,并举行聘任仪式。

巴桑泽仁,藏族,中共党员,西安交大第一位藏族辅导员、第一位专门从事少数民族学生教育管理的专职辅导员。2017年他曾代表学校参加陕西高校优秀少数民族大学生事迹报告团,多次进行宣讲报告。

座谈会上,巴桑泽仁通过讲述自己的求学之路和工作经历鼓励同学打破个人的小圈子,积极融入校园生活,勇于克服学业困难;并列举了白马旺扎、白玛央金等身边人的就业故事,分析藏族学生就业现状,鼓励同学在充分了解国家和自治区的就业政策的前提下,根据自身的特点、优势规划并选择适合自己的职业。院务主任叶明逐一关心与会学生的学习生活,并就学生的具体困难提出建议和可行性措施;他叮嘱同学们在学好真学问,练好真本领的同时,一定要加强政治素养,认真学习国家的民族政策,遵守校规校纪,成为社会主义事业的可靠接班人。

文字:彭康书院 刘丽
图片:刘丽
编辑:腾飞工作室 汪甜甜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽