/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
仲英书院开展“缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神”系列活动
来源:交大新闻网 日期 2018-10-12 09:48 点击:

近日,仲英书院开展“缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神”系列活动,旨在培养大学生的爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义精神,培育和践行社会主义核心价值观,缅怀革命先烈们的丰功伟绩,表达感恩和敬仰之情,寄托哀思,激扬斗志。

10月8日,仲英书院组织开展“品读红色家书,追寻革命足迹”活动,号召两百多位同学一起阅读《红色家书》这本书。

《红色家书》共分为反哺义、雎鸠缘、手足亲、舐犊情四部分,收录了五十余封红色家书(其中大部分家书被中国国家博物馆收藏)、三十多个家庭爱党爱国爱家的故事,为同学们提供了一套生动活泼的思想道德教育读本。从他们留下的红色家书中,大家获得的不仅是铭记,还有奋进的力量。

同学们从中选出自己最受感动的文章,在话筒前录下自己的声音,并说出自己对烈士精神的理解。活动结束后,音频和原文在微信平台上得到大量阅读和转发。一封封家书,再现了不同时期共产党员和革命战士崇高的理想信念和坚韧党性。同学们用富有感染力的声音生动展示出对革命先烈的缅怀之情。

10月9日,西安交通大学仲英书院2015级学生党员来到西安市烈士陵园纪念为我们今天幸福生活英勇献身的革命烈士。

 

全体党员肃立敬礼,目视党员代表向革命烈士们敬献花圈。党总支学生副书记孙伟博表达对革命先烈的敬仰之情,并倡议仲英书院学生党员积极践行西迁精神,继承革命先辈们的遗志。2015级软生化党支部党员代表舒子倩同学带领大家重温入党誓词,党员们铿锵有力的誓词响彻每一个角落。

一行人还参观了改革开放四十年辉煌成就图片展,感受我国改革开放所取得的重大成就。党员们深刻体会到正是无数革命先烈的前赴后继、奋勇献身才有我们国家今天的繁荣富强、文明进步和人民的幸福生活。

革命先烈的功勋彪炳史册,他们的英雄事迹和崇高精神是激励各族人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的力量源泉。通过本次活动,同学们看到了革命先烈们不怕困难、挺身而出、自我牺牲的高贵品质,意识到今天的幸福生活来之不易,要铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

文字:仲英书院
编辑:腾飞工作室 阳若菡

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽