/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
能动学院举办2019年研究生招生宣讲会
来源:交大新闻网 日期 2018-06-14 16:34 点击:

6月13日下午,能动学院举办2019年研究生招生宣讲会。院长严俊杰主持宣讲会。研究生导师、校内外本科生参加活动。

严俊杰院长介绍了学院历史、人才队伍、科学研究、人才培养、国际交流等,详细说明了2019年研究生推免政策,重点讲解了免试推荐条件、计分办法等。在报告中,严俊杰院长以“为什么选择能动学院”作为核心,阐述了能源与动力在人类生活乃至国家战略中的重要地位,及能源与动力工程学科方面最前沿的研究动态和毕业后的广阔前景。

曹良志教授以“‘核’你在一起,实现核电‘强国梦’”为题,介绍了核能科学与技术学科研究的前沿信息、研究对象、研究方法、专业优势及前景。他鼓励同学们了解能动学院,了解核能科学,将个人梦想和中国梦有机结合起来,实现双赢。

何炽教授以“为祖国守护绿水青山”为主题,介绍了环境科学与工程系的基本概况。环境工程系广泛吸引海内外人才,培养了优秀的学术带头人,形成了一支高学历、年轻化的教学和研究队伍。学科目前在工业有机废气的控制技术、大气环境与大气化学、废水生物处理与水资源可持续利用、废水处理高级氧化技术、工业固体废弃物处理、处置及资源化利用、湿地生态工程及清洁生产等方面独具特色,在西部已经形成了十分良好的声誉,成为能动学院又一响亮的招牌。

此次研究生招生宣讲活动重点宣传了学院优秀导师团队、学院特色研究方向以及科研成果,充分展现了能动学院飞速发展的新面貌。

文字:能动学院 刘强
图片:能动学院 刘强
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽