/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
斯凯孚(SKF)集团来校交流访问
来源:交大新闻网 日期 2018-05-20 19:02 点击:

近日,应设计科学与基础部件研究所朱永生教授邀请,世界第一大轴承集团——斯凯孚集团荷兰研究与技术发展中心王军博士、斯凯孚中国研发与技术开发经理潘云飞、中国机床行业经理官萃、中国招聘经理孙以敏、中国机床行业应用经理黄烈、精密主轴专家刘春浩博士、西北西南销售主管王卫东、陕西博灵机电科技有限公司经理王江一行来访。会议期间,双方就斯凯孚集团与其经销商陕西博灵机电科技有限公司在现代设计及轴承转子系统教育部重点实验室设立专项奖学金一事举行了签约仪式。

官萃和孙以敏介绍了斯凯孚集团文化。斯凯孚集团企业文化以“关爱”为主题,注重关爱业务、员工、环境、祖国,并以此作为企业发展的出发点。王军博士以“高速轴承的润滑技术”为题作报告。高速轴承是轴承的发展方向之一,当前人们对高效、快捷、节能的要求越来越高,这为轴承的设计与制造带来了许多新的挑战。王军博士从高速运转条件下的润滑这一角度切入,从油润滑与脂润滑两个方面介绍了相关研究工作。润滑的主要目的是为了减少生热降温和延长油脂寿命,针对脂润滑的研究主要通过实验从脂选择,脂和轴承的相互作用以及脂的失效原因等层面展开;针对油润滑的研究则主要通过CFD技术对油流动及热管理等层面展开。王军博士还介绍了SKF集团提高高速轴承油脂润滑寿命和通过CFD模拟来优化高速油润滑技术的最新研究成果。

随后,SKF-陕西博灵机电科技有限公司设立企业奖学金签约仪式举行。该奖学金由SKF-陕西博灵机电科技有限公司出资,主要面向现代设计及轴承转子系统教育部重点实验室研究生,以鼓励研究生在轴承-主轴应用技术方面展开相关研究工作。教育部重点实验室主任、校长助理洪军教授和斯凯孚中国机床行业经理官萃分别代表实验室和斯凯孚签约。官萃表达了在轴承主轴相关基础研究和人才联合培养方面的合作意愿。

朱永生教授代表实验室,介绍了课题组在轴承-主轴方面的研究工作进展。刘春浩博士与黄烈分别作专题报告。黄烈以主轴状态监测为主题,介绍了如何利用振动信号特征提取,频谱分析的方法来监测轴承接触摩擦的变化;刘春浩博士以精密轴承设计计算为主题,介绍了斯凯孚基于客户需求调研的主轴轴承的选型方式,并介绍了在复杂工况条件下利用软件进行轴承设计的方法。

本次交流增进了斯凯孚全球技术中心中国与西安交通大学之间的相互了解,为后期的深入合作打下了良好基础。

文字:机械学院 闫柯
图片:闫柯
编辑:腾飞工作室 崔洁

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽