/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
生命学院领导干部集体学习习近平总书记重要讲话
来源:交大新闻网 日期 2018-05-18 11:45 点击:

5月16日,生命学院召开党政联席会,集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和在马克思诞辰200周年纪念大会上的讲话。学习活动由分党委书记刘茹主持。

习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话,对高等教育工作、教师队伍能力和水平、青年人的成长成才提出了更高的要求。刘健康院长表示,“学院当前面临着发展的良好机遇,学院师生要发扬西迁精神,为‘双一流’建设、创新港建设攻关创新”。刘茹书记讲到,“总书记的讲话高屋建瓴地指导教育工作,学院教师要将立德树人这一根本任务融入日常工作中,强化理想信念,陶冶道德情操,培养扎实学识和仁爱之心,积极参与学院事务,促进学院的良好发展。”杨铁林副院长指出,“高校要培养社会主义合格建设者和接班人,要将思想政治教育摆在首位,强化思想引导”。徐峰副院长谈到,“要立足学院两个学科发展的现状,坚持‘三个面向’,建立高水平的人才培养体系,激发青年人学习工作的激情,争取重大的科研突破”。与会人员围绕人才培养、师德师风建设、师资队伍建设等进行了讨论。

习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上的重要讲话是当代中国共产党人坚持和发展马克思主义的宣言书,是在新时代继续推进马克思主义中国化的行动纲领,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献。与会人员纷纷表示,要认真学习、深入领会,切实把总书记重要讲话的精神贯穿到各项工作中,不断提高运用马克思主义分析和解决实际问题的能力,科学谋划学院和学科未来的发展,努力开创学院改革发展的新局面。

生命学院按照提高党政联席会决策质量和2018年度领导干部学习的要求,将政治理论学习列为党政联席会的必设议题,通过集中学习和个人学习有效结合,进一步提升领导干部的政治素养和履职能力。

文字:生命学院 庞瑞
编辑:腾飞工作室 岳慧娟

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽