/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
发扬五四精神 勇当民族复兴大任的时代新人
启德书院党组织学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话
来源:交大新闻网 日期 2018-05-14 09:10 点击:

连日来,中共中央总书记习近平到北京大学考察时的重要讲话,在高校师生中引起热烈反响。启德书院党总支组织各支部积极开展学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话系列活动。同学们深入学习、广泛热议习总书记重要讲话精神,一致表示,要继续发扬五四精神,为民族、为国家、为人民作出新的更大的贡献。

“马克思主义是我国大学最鲜亮的底色”

马克思主义是我们立党立国的根本指导思想,也是我国大学最鲜亮的底色。今年是马克思诞辰200周年,也是《共产党宣言》诞生170周年。

启德书院一三级第一党支部王耀辉认为,当代青年大学生可能存在目标不明确、思想不坚定的问题,为此作为共产党员的我们更应发挥榜样作用,加强理论学习,避免大学生“空心病”,要树立正确的马克思主义理想信念,学好马克思主义相关理论,将其运用到实际学习和工作中。

启德书院一四级第二党支部李婷婷认为,马克思主义的正确性为我们建设中国特色的社会主义提供理论指导,我们一定牢记马克思为人类的解放而做的伟大奉献,坚定马克思主义的理论指导地位,不忘初心,牢记使命,坚定信念,坚持党的领导,为中国梦的实现而努力奋斗。

启德书院一四级第三党支部马瑞表示,在新的历史条件下,当代大学生应该把马克思主义继续向前推进,要正确地理解和把握马克思主义的基本原理,结合新的实践加以创造性地运用,并取得实际的成效,使马克思主义永远常新常青,造福于人类。

“要爱国,要励志,要求真,要力行”

启德书院党总支副书记刘阿敏表示,总书记的四项要求,对我们来说距离并不远。作为新时代的基层医学生党员,首先应该努力学习理论知识,积极动手强化实践能力,以改善人类健康为己任,主动援藏援疆下基层,支援医疗资源欠发达地区,努力为建设社会主义现代化强国贡献自己的力量。

一五级经济党支部郭蓉认为,我们这一代青年学生,是跨时代的一代,肩负着光荣的时代使命,作为一名学生党员,更应该从自身做起,在全面发展自我的同时,发挥好带头模范作用,争做优秀的社会主义事业接班人和建设者。

一六级党支部卢梦楠表示,我们作为新时代的奋斗者,不仅要树立远大志向更要做实事,不负青春,不负韶华,做一个杰出的新时代奋斗者和实干家。

一六级党支部赖浩表示,将牢记总书记殷殷嘱托,认真学习理论知识,扎实做好实验项目,向全国杰出青年学习,求得真学问,练就真本领,勇做新时代的奋斗者。

“扎根人民,奉献国家”

一三级医学第二党支部杨一凡认为,作为当代大学生,我们身上肩负着实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大使命,国家的事、民族的事,就是我们的事。我们应接力传承、发扬五四精神和交大西迁精神,牢记并努力践行爱国、励志、求真、力行的要求,努力成为德智体美全面发展的社会主义合格建设者和接班人。

一四级第一党支部王富春认为,“扎根人民,奉献国家”是习总书记给北大师生和全国青年提出的殷切期盼,而交大学子不但要扎根人民,还要扎根西部,跟随国家战略政策,结合自身条件与发展,做全面发展的大学生,创世界一流大学,我们是奋斗的一代,幸运的一代,我们需用激情和双手建设国家,为祖国的新时代增添自己的一份力量。

一四级第三党支部周蒙迪表示,要把自己的理想同祖国的前途、把自己的人生同民族的命运紧密联系在一起,服务人民,奉献国家。作为交大学子,更要传承、弘扬西迁精神,扎根西部,无私奉献,做好新时代西迁新传人。

“广大青年既是追梦者,也是圆梦人”

习总书记在讲话中指出,“广大青年生逢其时,也重任在肩”“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献”。

一四级第二党支部樊倩谈到,“广大青年都拥有广阔发展空间,肩负时代使命”这句话是她印象最深刻的一句话。作为西安交大的一名学生,一名党员干部,更应该紧跟习总书记的号召,紧跟西安交大创建一流大学的目标,尽最大努力充实自己,既要从思想上,更要从行动上。

一五级医学党支部付梦珺表示,习总书记给青年提出了要求,这体现了党和国家对我们广大青年的高度重视。青年是未来国家的接班人,是国家的希望,我们大学生正处于青年时代的关键时期,不仅要掌握知识和技能,更要胸怀大志,练就本领,服务人民、服务社会、服务国家。

一六级党支部熊露认为,广大青年应谨遵总书记教诲,爱国励志,求真力行,努力学习知识,并把自身与社会、与国家相联系,家事国事天下事,事事关心,满怀激情与理想,努力成为中国梦的追梦者和圆梦人。

学习宣传贯彻总书记北大讲话精神是启德书院当前和今后一个时期的重要政治任务,启德学子将在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,做忠诚担当的接班人、理想坚定的奋斗者、知行合一的实干家。担当起时代使命,汇聚起青春力量,中华民族伟大复兴必将在我们的共同奋斗中梦想成真。

文字:启德书院党总支
编辑:腾飞工作室 杨朝妍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽