/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
外国语学院举办离退休教师座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 10:00 点击:

5月9日下午,外国语学院在外文楼B-1003学院教工之家举办离退休教师座谈会,外国语学院院长陈向京、党委书记杨小渭以及部分离退休教师代表出席会议。

陈向京院长围绕学院的发展历程、专业设置、学科建设、人才培养、科研情况、国际交流与合作以及创新港建设和发展七个方面,向各位退休教师代表详细介绍了外国语学院的发展情况。陈向京院长强调,外国语学院近几年来发展迅速、进步突出,但是,与东部沿海地区的高校相比发展速度较慢。学院目前面临教师队伍老化、青年拔尖人才缺乏等问题,同时存在科研压力大和教学任务繁重的矛盾,希望各位离退休老教师能够为学院的发展提出宝贵意见。

离退休教师们重回校园,故友重逢,纷纷回忆往事,气氛温馨而感人。老教师们在互相交流的过程中,就学科建设也提出了希望和建议:首先,要增强学院教职工之间、师生之间的凝聚力,扩大学院影响力;其次,在出国交流变得越来越容易的今天,希望外国语学院能够在扩大国际交流的同时,重视学生的基础教育,保证人才培养质量,即要培养学生的学习能力、读书意识,重视学生素质的培养。最后,老教师们强调,外语教学不能仅仅满足于硬件设备的改进,更要提升师资力量等软实力的水平,为将来小语种研究生的培养奠定坚实基础。

座谈会后,离退休教师们在杨小渭书记的陪同下参观学院报告厅,学院教学、科研、人才培养等成果展以及资料室。

此次座谈会为离退休教师们提供了相互交流和全面了解学院发展现状和未来规划的机会。同时,离退休教师们对学院学科建设提出宝贵意见。学院将继续做好有关离退休教师各项工作,服务离退休教师并发挥离退休教师在学院发展中的积极作用。

文字:外国语学院
图片:外国语学院
编辑:腾飞工作室 杜盈霏

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽