/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
东营经开区管委会考察组与西安交大科技园座谈交流
来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 18:24 点击:

5月8日下午,东营经开区党工委委员、大学科技园管委会办公室主任张建立,广利港集团公司党委委员、副总经理王海安,中国石油大学科技园管委会办公室代表,东营光谷未来城发展有限公司代表等一行来交大科技园考察交流。西安交大科技园董事长熊建龙、总经理张力、副总经理张小华、相关部门负责人及项目经理参加了交流座谈会。

张力总经理介绍了交大科技园的发展历程、未来展望及创新港建设发展情况。张力表示科技园正处于外延式建设和内涵式发展并举阶段,公司以园区建设与运营、孵化器建设运营、双创人才培养、科技成果转化等为主要功能,近期正在推动实施西部科技创新港“港+码头”创新战略。将组织考察组,对东营当地的政策支持、产业条件等综合考察,结合西安交大重点学科和当地的产业优势规划布局,在环渤海地区打造创新港科技码头,用科技创新资源服务地方产业优化升级。

张建立主任表示,东营经济技术开发区拥有丰富的土地、石油、天然气等自然资源,建有胜利机场等便捷的交通设施,依托油田产业聚集了大批科技人才。未来愿通过与交大科技园的合作,加快产业转型升级,以创新驱动引领当地经济增长。

熊建龙董事长指出,山东省是我国的经济大省,东营市具备较强的发展潜力。如果当地的经济产业能和交大的优势学科有效匹配,未来双方可谋划开展全方位的合作。

会后,张建立主任一行参观了园区众创空间、公共服务平台及快速制造国家重点实验室。

东营经济技术开发区成立于1992年,是国务院批准设立的国家级经济技术开发区之一,规划控制面积153平方公里,是黄河三角洲、山东半岛经济区建设的重点区域,是连接环渤海经济区、京津冀经济区、中原经济区的重要枢纽,拥有丰富的海洋、土地、石油等资源,是中国东部沿海最具发展潜力的区域之一。

文字:科技园 刘依佳
编辑:腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽