/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
人居学院举办“职无不言”就业经验交流分享会
来源:交大新闻网 日期 2018-05-10 10:20 点击:

5月7日晚,人居学院“职无不言”就业经验交流分享会举行。此次活动由人居学院团工委主办,院研究生会承办,旨在经验分享帮助低年级同学提升求职技能与职业素质,提早做职业规划和能力培养,树立求职信心,增加就业竞争力。此次活动邀请到人居学院2018年已签约企业、设计院、研究所、高校和选调生等领域和重点单位的五位同学分享求职经验。

拿到众多地产offer的李儒建议大家要全方位了解公司的企业文化和企业竞争力,找出自己的核心竞争力,弥补能力不足之处。他还分享了自己在地产实习和面试过程中的宝贵经验,帮助即将找工作的师弟师妹们明晰求职方向。

选调生党晨指出品格、态度、能力和悟性对于求职过程的重要性,这些能力要从日常点滴培养做起,才能在求职中做到临危不乱。针对现场观众的兴趣,党晨着重讲述了自己参加选调生选拔的整个过程和考察内容。

签署中国工程物理研究院材料研究所的高松详细介绍了各类企业面试形式的区别、具体面试环节以及面试过程中的问题,并以实际例子剖析各种面试环节和问题本质。高松建议大家在面试中要眼光长远,多联想发言。

签署单位中交第一公路勘察设计研究院有限公司的王姗,作为土木专业女生,讲述了土建类专业女生求职的特殊性,提出大家对自己投递的岗位要有深刻认识,地产公司和设计院有不同侧重点,建议大家多和老师、师兄、师姐沟通,考虑行业趋势和自身性格选择适合自己的职业。

即将任职于西安交通大学城市学院的白梦梦表示,工作是为生活服务的,在求职时要根据工作地点、工作方向和兴趣综合分析利弊。

在交流讨论环节,研一、研二同学针对自己的求职意向向现场嘉宾求教,并对即将面临的暑期实习环节展开讨论。嘉宾都均谈到实习的重要性,通过实习面试总结经验和技巧,在实习中充分了解工作环境和认识自己,对后期找工作非常重要。

同学们纷纷表示,通过交流充分了解各类企业的特点,对自己明晰求职方向,树立求职目标和求职自信起到很大帮助。职无不言,薪火相传;让经验汇聚,让交流绵延。人居学院“职无不言”还将推出其他就业类活动,帮助研究生开展职业生涯规划,提升就业竞争力。

文字:人居学院 朱颖彬
图片:刘舒婷 张逸林
编辑:程洪莉 腾飞工作室 郑淼

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽