/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
人文学院学子组织参观西迁实物展
来源:交大新闻网 日期 2018-04-17 18:02 点击:

近日,人文学院硕6069党支部10余名党员、积极分子一同走进了图书馆西迁实物展,以参观文化展览的形式来培养自己的人文情怀。

讲解老师耐心地为同学们一一介绍西迁历史以及发展现状,使大家对西迁校史以及西迁精神有了更深入的了解。最让人注目的是讲解员老师向我们展示的记录工整的会议记录,还有现在很少见到的“画片”式书籍。上个世纪的珍贵文物,让我们切身体会到在艰苦条件下,前辈们认真科研、不怕困难的学术态度。在条件优越的现在,我们更应该充分利用好现在的条件,发挥自己所学,为祖国发展贡献自己的力量。

支部党员檀鑫说,穿越深邃的历史时空,站在新时代希望的田野上,我们要勇做西迁精神的弘扬者,不断砥砺家国情怀,不断激发使命担当,努力续写西迁精神新篇章,让西迁精神绽放更多华彩。支部党员郑乔表示,参观了西迁实物展,零距离触碰到了西迁史。看着那一个个饱经沧桑但是依然精致的老物件,忍不住感慨老一辈西迁人辛苦创业的艰辛。有前辈做指引,我辈更当自强。支部组织委员张琢悦说,今天我们作为西迁精神新传人,更应面向国家重大需求,面向世界科技前沿、面向经济主战场,走中国特色社会主义道路,为国家勇立世界科技前沿做出新一代交大人的贡献。

文字:人文学院 王恺悦
图片:人文学院 曹景强
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽