/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
电信科技节开幕 郑南宁教授作首场报告
来源:交大新闻网 日期 2018-04-17 17:15 点击:

4月16日晚,由电信学院和南洋书院主办、电信科协承办的第十四届“叠加杯”电信科技节在科学馆101开幕。郑南宁教授应邀开展人工智能和无人驾驶的专题讲座。人机所陈霸东教授、电信学院党委副书记史锋、南洋书院院务主任郭小平出席活动,450多名研究生、本科生到场聆听报告。

郑南宁教授从人工智能的基本概念讲起,详细介绍了人工智能在人类社会的历史发展的地位和作用。在讲解国内外无人驾驶领域的发展现状时,郑南宁教授展示了西安交通大学在智能驾驶、智能车方面的研究成果,并介绍了人工智能的未来发展前景、学科和细分领域以及人工智能目前在法律方面和伦理方面面临的挑战。

人工智能是当下热门的科研领域,正在逐步改变人们的生活,同学们对人工智能的兴趣也非常浓厚。报告结束后,郑南宁教授就人工智能相关问题,与学生们进行了深入的交流和探讨,耐心和细致地回答了学生们的问题。

为了让同学们更好理解和体验人工智能,郑南宁教授还安排科研团队在四大发明广场演示智能汽车的无人驾驶,邀请同学们体验无人驾驶。

文字:电信学院 南洋书院 电信科协
图片:电信科协
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽