/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
清华大学杨海军高工做客“分析测试技术论坛”
来源:交大新闻网 日期 2018-04-16 10:53 点击:

近日,分析测试共享中心主办的“分析测试技术论坛”第二讲在分析测试共享中心南205教室举行。本次讲座邀请了清华大学杨海军高工主讲“磁共振分析方法及应用”,来自校内外的50余名师生参加了报告和讨论。

杨海军高工用论语经典名句开头,风趣幽默地介绍了磁共振分析方法的原理、发展历史、研究现状以及主要应用进展。他以一个全新的多肽为例,讲解如何综合利用高分辨质谱、核磁共振波谱、元素分析和红外谱图来解析未知复杂有机物的结构。讲座最后,他分别以铜催化、光催化和自由基催化为例,介绍如何运用顺磁波谱研究催化反应的过程和机理。报告结束后,与会师生和杨海军老师针对介绍的案例进行了深入的交流,并就科研中遇到的特殊样品和特殊测试需求有机分析时遇到的困惑展开了讨论。

杨海军高工曾任清华大学分析测试中心副主任,现任亚太地区顺磁波谱会中方代表、北京分析测试协会常务理事、北京分析测试协会波谱分会副理事长,是长期在一线从事分析测试技术的知名专家。

文字:分析测试共享中心
编辑:腾飞工作室 冯聪

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽