/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
学校召开体育工作专题座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-03-12 18:14 点击:

3月9日上午,体育中心联合学生处,与各书院举行专题座谈会,调研各单位对体育工作的意见和建议,筹划下一步工作改进方向。会议由校学生工作部(处)长、团委书记周远主持,体育中心主任王云冰、党总支书记冯大鹏、党总支副书记、副主任刘长江、各书院负责人以及学生代表参会。

会议开始后,王云冰主任首先感谢各部门一直以来对体育中心工作的大力支持。他表示中心各项工作的开展离不开学生处和各书院的积极配合,此次体育中心来到书院间进行“上门服务”,目的就是希望能进一步加强合作,听取广大师生的心声,寻找以往工作中的不足之处和改进办法,真正把学生体质健康工作和《促进身心健康二十条》的要求落到实处。

体育中心党总支副书记、副主任刘长江向参会人员汇报了体育中心群体活动和“指导老师下书院”工作的开展情况,他表示,体育中心在学生工作上与在座各部门结合很多,但现有的联系机制存在一定的问题,各项活动的紧凑性、连贯性还有待提高,他希望能与各书院建立更加稳定、紧密和制度化的沟通渠道,搭建畅通的学生体育事务对接平台,及时掌握书院和学生对体育教学、群体活动等方面的需求和意见,更好的为广大师生的身心健康服务;他同时在学生体育活动和运动队管理等问题上与各部门进行了深入沟通。

学生处和各书院的负责老师针对学校学生体育工作进行了热烈的讨论,从校运会、学生体质测试、社团活动、体育特长生管理以及如何进一步帮助学生加强体育锻炼、提升身体素质等方面提出了自己的意见和建议,王云冰主任在听取了各位老师的发言之后,进行了相应的解答,并表示体育中心会认真研究会上提出的有关问题,深入调研分析,努力寻求改革发展新举措。

会上,学生代表也从在校学生的角度提出了自己的心声。刘长江对学生提出的太极拳课程、校运会开幕式表演、早操制度等方面的问题进行了耐心的解答。他表示体育中心在前期调研的基础上,已经对学生密切关心的相关问题展开了逐步的改革措施,并且会继续征求广大学生的意见,不断完善教学、群体活动等方面的工作。

体育中心党总支书记冯大鹏表示,习近平总书记号召全校师生弘扬“西迁精神”,体育中心也在主动挖掘自身的西迁精神和优良传统,内化为自身工作改革的强大动力,并依托完善的体育场馆管理制度,努力践行 “为广大师生身心健康服务”的初心。他同时表示在座各部门老师和学生代表的意见十分宝贵,体育中心希望能通过此次座谈会加强与学生处和各书院的紧密合作,积极引领广大学生走下网络、走出宿舍、走进操场,切实提高师生的体质健康,为学校“双一流”建设提供强有力的保障和推动作用。

周远部长表示,希望各部门能进一步加强沟通协作意识,努力形成改革发展的合力,共同推动学生工作的不断完善,充分发挥体育工作在人才培养中的积极作用。

文字:体育中心 宜建林
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽