一附院召开2018年度医院工作新闻媒体通报会-西安交大新闻网
/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
一附院召开2018年度医院工作新闻媒体通报会
来源:交大新闻网 日期 2018-02-09 09:27 点击:

2月6日下午,一附院在新科教楼二楼隆重召开2018年度医院工作新闻媒体通报会。会议在党委副书记韩菊“八方传媒欢聚,盛世新春抒怀话发展;四海杏林同心,锦绣年华奋进铸健康”的新年寄语中拉开了序幕。来自省内外30余家中央、省市、行业新闻媒体单位记者70余人相约一附院,与一附院一起共同分享过去一年医院改革发展的成果,为医院宣传工作献计献策。一附院院长施秉银、党委书记马辛格、党委副书记兼纪委书记韩菊、副院长马现仓,西安交大党委宣传部部长助理韩锐,一附院院长助理王亚峰及长安区分院、韩城市医院、韩城医院、彬县分院、兴善寺院区负责人以及党院办、组织统战部、医务部、运营部、外联部、宣传部等职能部门负责人和部分临床科室主任、专家教授、护理人员参加了此次会议。

通报会由韩菊副书记主持。首先,参会人员共同观看了一附院精心制作的视频《有一股力量让我们不能忘》,记录了多年来一附院和各家媒体单位并肩奋斗的每个精彩、感人瞬间。

施院长首先代表医院感谢各个新闻媒体长期以来对医院的关注和支持,并带来了新年的问候。他讲到,2017年是医院的改革年,在学校及上级卫生部门的领导下,在全院职工的共同努力下,一附院的科学管理、技术创新、学科建设、服务品质以及医疗资源下沉各方面都取得了很好的成绩,受到了相关部门领导的肯定,社会和群众的满意度得到了很大的提升。之后,他主要从一附院的政治引领、顶层设计、弘扬精神、运营管理、队伍结构、学科布局、技术突破、科研创新等多方面、全方位的对一附院的情况进行介绍。施院长说,2018年是医院发展之年,希望通过学科建设与人才培养、医疗技术创新、教学、科研和医院管理等各项工作的有序推进,使一附院在上一个新台阶,以更加优异的成绩回馈社会,更好地为百姓健康服务。

医改是服务百姓健康,服务民生的重点工作,2017年医院在推进分级诊疗和优质医疗资源下沉的过程中一附院各分院也作了重要的工作。随后,韩城市医院院长助理陈阳静、长安区医院院长赵新汉以《推进优质医疗资源下沉,助力健康中国实现》为主题分别介绍了分院的工作开展情况、成功经验和发展思路。

一附院作为国家的公立医院和西北的引领医院,始终是把医院的公益性放在首位,在保障医院高效运转、优质医疗资源下沉和公立医院改革的情况下,医院承担了国家多项医疗支援和扶贫任务,回想起每一位援藏、援疆、援外以及在洛南、丹凤、山阳、平利等在外工作的专家教授让人感动,他们有责任、有担当、有奉献,他们是“西迁精神”和“抗战迁陕精神”的践行者。会议现场,播放了一附院援助西藏阿里地区医院的心外科郑建杰教授带来西藏高原的祝福视频,正在马拉维进行国际医疗援助的新生儿科刘俐、妇产科李雪兰两位教授现场新闻媒体朋友及领导进行连线,施院长代表医院领导班子和全院职工感谢教授们为一附院援外、援疆、援藏等各项支援工作所做的贡献,并叮嘱他们注意安全、保重身体、安全归来。

之后,各新闻媒体记者在会中纷纷发言。他们充分肯定了一附院在过去的一年取得的成就,对医院在新闻宣传工作中所取得的成绩给予高度评价。他们在会上谏言献策,对医院在医改发挥的引领作用、树立品牌形象、提高医疗服务和管理水平、提升医美誉度等方面为医院提出宝贵意见,同时希望能进一步加强与一附院合作,全方位展示医院的各方面工作,传递正能量、传播新的健康理念,在医院和人民群众之间架起一座理解和信任的桥梁。

校党委宣传部部长助理韩锐表示,我们为一附院人的爱国奋斗、无怨无悔的精神所感动,为一附院人取得的成绩感到很振奋,希望能进一步挖掘“西迁精神”和“抗战迁陕精神”赋予其新的内涵与意义,更好为广大患者服务。

西安广播电视台思路频道总监张晓良代表新闻媒体人为一附院送上对联,“大医院大发展 营造大气象;新时代 新作为 谱写新篇章”,横批“健康中国 大爱无疆”。

马辛格书记回应媒体朋友的祝福,奉和一副对联。上联“扎根西部服务国家 世界一流 爱党爱家国”下联“追赶超越健康中国 民族梦想 向西向远方”,横批“朋友携手”。

随后,马书记作了总结讲话,他代表医院对新闻媒体一年来的辛勤付出表示感谢,他说,媒体凭着强烈的社会责任感,架起了医院与大家沟通的桥梁,医院长期以来取得成绩离不开媒体的支持和帮助;今后的工作中医院将虚心听取媒体的意见,进一步加强与媒体的沟通和联系,共同策划、创新宣传方法,挖掘正能量,弘扬正能量。他说,2018年是医院发展极为重要的一年,医院将以更为优质的服务回报社会,向全社会进一步展现公益性质和社会责任,树立交大一附院在广大群众心中的良好形象,将“西迁精神”、“抗战迁陕精神”真正的深入到人民群众中去,为一附院成为中国特色世界一流的目标定位而不懈努力。

韩菊副书记在会议最后表示,感谢媒体对一附院、对医疗卫生行业以及对中国健康事业的关注与支持,2018年希望在大家的关心支持下,共同携手,谋好一附院报导、写好一附院文章、发好一附院声音、讲好一附院故事、树好一附院形象。新时代、新发展、用心宣传,继续传播正能量,激发正能量,汇集正能量,共同开创医疗卫生事业和健康发展新局面努力奋斗。

会议在愉快、真挚的氛围里落下帷幕。

文字:一附院 纪晶晶
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽