/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
人文学院召开2017年度领导干部民主生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-22 15:35 点击:

1月18日下午,根据《关于开好2017年度二级单位党员领导干部民主生活会的通知》相关要求,人文学院在主楼E座714会议室召开2017年度领导干部民主生活会。人文学院党政领导班子全体成员参加,院长助理和组织部张华东列席会议。会议由学院分党委书记马晓彬主持。

为了召开好此次民主生活会,学院分党委会前做了充分的准备。领导干部通过党政联席会、中心组专题学习会以及自学等方式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平1.5讲话精神、习近平关于弘扬西迁精神的重要指示、“双一流”建设、2018年学校重点工作等内容进行深入学习和研讨;通过个别访谈及意见征询等方式,广泛征求全院教职工对领导班子及个人的意见;通过开诚布公地开展谈心谈话,交流思想,查找问题,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲。

会上,分党委书记马晓彬代表领导班子和个人进行对照检查。针对领导班子在理想信念、纪律规矩、宗旨意识、责任担当、工作作风及廉洁自律等六个方面存在的问题进行深入剖析。提出今后应进一步加强政治理论学习,坚定理想信念;进一步改进工作作风,增强宗旨意识,树立无私奉献和艰苦奋斗的精神;进一步务实创新,增强工作实效;自觉防微杜渐,筑牢廉洁从政防线的整改措施。

随后,李黎明院长针对自己在理论学习、责任担当、工作思路和方法等方面存在的问题进行了深刻剖析,并有针对性地提出了改进措施,表示今后将加强政治理论学习,增强责任担当意识;通过开展调查研究凝练工作思路;协调好各学科之间的关系,挖掘各个学科的特色;加强对外交流,争取更多的资源;注重师德师风建设,提高行政效能以做到精准服务,在院内营造积极向上的氛围,努力促使学院工作再上新台阶。

副院长李明德、杨建科、王伟、张勇,原副书记李重联系各自分管的工作,结合意见征询过程中教职工提出的问题,对自身存在的问题进行了深入分析和自我批评,提出今后将加强学习,提升自身的政治素养和业务能力。提高工作站位,改进工作方法,在难点工作和创造性工作上面,要坚持以钉钉子的精神去落实完成。对外加强和兄弟院校的交流学习,对内加强和校内各职能部门的联系以及对基层系所的调研,努力开拓进取,争取在2018年的工作中取得更大的成绩。

在相互批评和评议阶段,班子成员之间围绕政治思想表现、具体工作部署、工作方式方法等开展了坦诚相见、开门见山的批评,提出新的一年要团结一心,共同塑造领导班子的整体形象;提高工作主动性,增强魄力,大胆创新的开展工作;加强文化建设和宣传工作,积极走出去争取办学资源;深入基层调研,做好顶层设计,凝聚全体师生力量发展人文学科。

最后,马晓彬书记要求班子成员要加强政治理论学习,提高政治站位;认真梳理意见建议,制定有效可行的措施整改;严格要求,率先垂范,主动谋划,群策群力,形成深化改革、推动发展的整体合力;主动作为,拼搏奋进,共同为人文学院的发展和学校“双一流”建设贡献应有的力量。

文字:人文学院 于媛芳
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽