/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】西部评估中心开展寒假集中学习活动
来源:交大新闻网 日期 2018-01-22 14:50 点击:

1月17日至19日,西部评估中心组织全体人员进行了三天的集中学习活动。

1月17日上午,评估中心与研究生院、学科办、科研院联合举办了“研究生教育与学科建设协同发展新内涵”工作交流会。学科办别朝红主任深入剖析了第四轮学科评估结果,并将学校本次评估情况与C9高校及第三轮学科评估结果作了横向、纵向的比较。评估中心李宏荣副主任介绍了中心成立两年来的工作情况,研究员牛梦虎从与省级层面、C9高校横向比较两个维度解读了第四轮学科评估结果。研究生院吴宏春常务副院长从招生、培养、学位三个层面出发,通过对参评学院的当量评估结果、优博获奖比例、学位授予率、期刊发表情况、CSC公派项目、课程教学与教改质量等多方面的一手资料分析,为学校学科建设与研究生教育的推进方向提供了新思路。各部门坦率诚恳、卓有成效的交流,既丰富了本部门业务人员对其他单位的工作认识,也为新一年的任务开展打下了良好的基础。

17日下午,中心组织集体学习,学习内容包括习近平总书记在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的讲话、西迁精神、王永康书记要求干部的“五个不允许”、校党委关于开展巡视整改工作“十追问”的通知、学校“十三五”规划、学校人才培养体系2017年工作总结等。徐菲副主任要求,大家提高站位,在学校工作中发扬艰苦奋斗的交大精神,做西迁精神新传人。

18日上午,中心与网信中心、人力资源部、招标办一起聆听了韩鹏杰教授“习近平用典与文化自信”的精彩报告。韩鹏杰教授以《诗经》《道德经》为例,用诙谐风趣的语言解读了习近平总书记重要讲话内容和中华民族传统文化精髓,将历史典故和生活实例紧密联系,突出了知识性教育性,又富有生动性启发性,加深了大家对中华传统文化的认识,坚定文化信仰,树立文化自信。当日下午,四个部门集体观看了电影,在平凡人追梦路上收获爱与温暖、领悟人生真谛的故事,使大家对习总主席“幸福都是奋斗出来的”有了更深刻的体会。

19日,中心组织集体学习,陆根书主任首先传达了教育部“本科教学工作审核评估研讨会”的重要内容,校长助理贾申利主持讨论了中心提出的“关于助推陕西建设世界一流学科的建议”政协提案,对提案的结构提出了修改意见。下午,中心就近期开展的国际专业认证、陕西省高校毕业生就业创业质量评价、学生学习经历调查评价等重点工作展开了讨论和寒假工作部署,并对机关党委的“金点子”等近期工作进行了热烈讨论。

大家一致认为,通过三天集中学习,提高了业务能力,加深了工作认识,强化了作为交大人的责任感和使命感,在以后的工作中,也将“以学益智,以学修身,以学增才”,把实践西迁精神和实际工作结合起来,为学校和西部高等教育事业的发展贡献自己的力量。

结合中心2018年重点工作,中心对全体人员提出具体要求:一是要深入学习贯彻和落实十九大会议精神,提高“四个意识”,做好党员八项本领提升;二是要传承西迁精神,开展“爱国、奋斗”的主题教育,树立勇于创新、创造幸福的工作理念;三是要抓好作风建设,领导干部做好带头人,坚持“五个过硬”,中心学习落实“五个不允许”,增强服务意识、大局意识;四是要做好业务工作提升,聚焦研究工作重点提高业务学习时效性,把中心业务研究工作与服务学校发展结合起来,为学校“双一流”建设服务。

文字:西部评估中心
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽