/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【奋斗2018】实验室处传达学习学校寒假工作会议精神
来源:交大新闻网 日期 2018-01-14 11:48 点击:

1月13日下午,实验室处在主楼E1405召开全处大会,传达学习学校寒假工作会议精神,部署寒假工作重点。会议由实验室处副处长陈哲主持。

陈哲副处长首先传达了张迈曾书记以“幸福都是用奋斗得来的”为主题的讲话精神。张迈曾书记强调要坚持做好用党的十九大精神武装思想的工作,抓好学习,突出抓好八项本领的学习,解决好学习的“两张皮”现象;要重视抓好思想文化建设,特别是要挖掘弘扬好西迁精神,当好西迁精神的新传人,高扬四面旗帜,抓好作风建设。要继续抓好“双一流”建设和创新港建设,做好学科评估分析,树立重点建设思维,坚持一盘棋原则推进创新港内涵建设。要以时不我待只争朝夕的精神奋力拼搏,树立为国家服务的正确理念,成绩为王,眼睛向外,以问题和实际工作效果为导向,坚持改革,加强调查研究,辩证看待困难和问题,将思想转化成为思维,狠抓落实;要强化倾心、倾力、倾情为师生服务的理念,要努力营造团结互助的好环境,用新的成果再一次证明习近平总书记论述的“幸福都是奋斗得来的”伟大真理。

接着,陈哲副处长传达了王树国校长所做的“爱国奋斗 无怨无悔 做好西迁精神新传人,时不我待 只争朝夕 开创学校发展新局面”讲话精神。王树国校长从人才培养、科学研究、师资队伍建设、社会服务、发展资源汇聚和综合改革六个方面总结了学校2017年取得的成绩和存在的问题,对标“双一流”建设目标,结合教育部第四次高校学科评估结果,对学校41个参评学科逐一点评并提出具体指标要求,并对学科结构的调整与优化、学科定位中的队伍建设、本科生和研究生培养机制改革与质量提升、科学研究的机制改革与实施、科学研究中的大平台和大项目以及大成果、国际合作与交流中的人才培养与科学研究、深化绩效分配改革与办学重心下移、传承西迁精神与加强作风建设等2018年重点工作进行了部署。

陈哲副处长要求全处人员要认真学习领会寒假工作会议精神,要继续以十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,主动学习,主动谋划,敢于担当,以问题为导向,充分开展基层调研,加强研究,切实解决实际问题,做好为师生的服务工作。党员同志要深入思考全心全意为人民服务宗旨的丰富内涵,不断提高个人修养,增强解决问题的能力,树立底线思维、红线意识,充分发挥党员先锋模范带头作用。邢旭宁副处长结合张书记激励全体干部树立时不我待只争朝夕奋力开创学校事业发展新局面的讲话精神,要求参会人员做好学习,树立研究的思维,积极落实首接责任制,主动服务,做出成绩,为学校和部门2018年的“幸福”拼搏奋斗。

最后,陈哲副处长结合实验室处信息化建设工作推进情况和2018年全处重点工作,对部门在寒假期间要做的重点工作进行了部署和安排,并从加强学习、加强研究、转变思维等方面指出了今后工作中进一步改进的方向。

参会人员对张迈曾书记和王树国校长在寒假工作会议上的讲话精神进行了热烈讨论,大家纷纷表示要围绕2018年“爱国 奋斗”的主题活动,加强本领学习,提升工作能力,推进实验室处各项工作不断向前,做好西迁精神的新传人。

文字:实验室处 曹莹方
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽