/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
数学与统计学院举办荣休教师座谈会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-13 08:39 点击:

1月10日下午,在数学与统计学院党委和院工会的精心筹备下,一场特别的会议在理科楼112会议室举行。学院领导和系所教师代表齐聚一堂,共同为即将退休的周义仓教授和赵仪娜教授举办荣休欢送会。校离退休处处长申丹、副处长林雪贞,学院院长赵彬、副院长李继成、工会主席张永怀和两位老师所在系所教师代表共同出席会议。会议由学院工会主席张永怀主持。

院长赵彬首先代表学院向两位老师表示感谢。他指出,两位老师在教学一线工作了三十多年,为学校特别是学院的发展做出了重要贡献,希望两位老师退休后能够继续关注学院发展,也希望老师们能够开心地享受新生活。

离退休处处长申丹对两位老师表示欢迎,并表示一定会和学院做好工作交接,同时向两位老师介绍了退休后的生活,希望两位老师尽快加入其中,找到自己喜欢的事情,开心地享受退休后的生活,做到“退休不褪色”。离退休处副处长林雪贞表示,退休以后,就开启了生活的新篇章,迈入了新的生活,希望两位老师退休后可以多参加离退休处的活动,丰富退休后的生活。

院领导和系所教师代表为两位老师送上了鲜花和纪念品。学院为每位教师制作了一枚印章,寓意着他们的名字载入学院史册。两位老师一起回顾了几十年的育人生涯,重温了桃李满天下的成就感,表达了对教书育人工作深深的眷恋和对学院的衷心感谢,同时表示对学校、学院充满期待,相信长江后浪推前浪,未来发展会越来越好。

值得一提的是,周义仓老师带来了自己1986年的教案,一行行整齐清晰的笔迹,展现了周老师兢兢业业的教学态度和爱岗敬业的精神,全体与会成员无不为之感动。周义仓老师是西迁教授马知恩老师的学生,他爱岗敬业、无私奉献的精神正是西迁精神的最好传承和践行。

座谈会上,老师们纷纷回忆了与两位老师一起共事的情景,对两位老师的辛勤工作和敬业精神表达出无限的敬意,同时也表达了依依不舍之情。大家希望两位老师退休后能够保重身体,安享生活,作为后辈也将铭记他们,延续他们的故事。

“荣休快乐,感谢有您”,这是数学与统计学院送给老师的祝福。学院一直高度重视离退休工作,从2017年起,已为学院9位老师举行了荣休欢送会, 营造了尊师重教的优良文化氛围,让老师们感受到学院家的温暖。

文字:数学学院
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽