/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
西安交通大学召开关工委工作会议
来源:交大新闻网 日期 2018-01-13 10:57 点击:

1月12日上午,西安交通大学在交大三村离退休活动中心召开关心下一代工作委员会会议。王小力常务副书记、党校办、组织部、宣传部、学工部、团委、教发中心、校友部、各书院以及能动学院、电信学院、管理学院等有关部门负责人以及离退休老领导、老专家等40余人参加会议,新任关工委副主任、离退休党委书记申丹主持会议。

会上,申丹同志宣读了我校关心下一代工作委员会成员调整名单,王小力常务副书记代表学校为与会的关工委顾问和老同志委员颁发了聘书。新任关工委秘书长、离退休党委副书记罗红做了题为《注重实效,拓展平台,努力开创关工委工作新局面》的关工委工作报告。申丹同志介绍了2018年学校关工委的工作计划,提出了进一步做好关工委工作的思路和措施。会议对各有关单位推荐的在2017年关心下一代工作中表现突出的先进个人进行了审议,一致通过潘季、蒋季成、孔祥秦、胡奈赛、柯大钢、马知恩、王绵森、王汝文、朱继洲、陈永国等10位老师为2017年西安交通大学关心下一代工作先进个人。

王小力常务副书记代表学校党委充分肯定了学校上一届关工委四年来的工作。他代表学校对为关心下一代工作做出重要贡献的老师表示衷心的感谢,尤其感谢广大离退休老同志为下一代教育所付出的努力。王小力常务副书记强调了关工委工作的重要性,并用习近平总书记在十九大报告中提到的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”勉励年轻同志主动积极向老同志请教,启发参会人员就如何发挥关工委作用、调动更多老同志参与到关心下一代工作进行思考、分析。结合贯彻落实总书记重要指示精神和新年贺词精神,他对2018年做好关工委工作提出四点建议:一是要针对当今大学生和青年教师思想实际和特点,进一步学好十九大精神,按照总书记要求,在学懂弄通做实上下功夫,做好十九大精神进课堂、进教材、进头脑工作。二是立足交大的传统优势,将“西迁精神”融入大学生教育,讲好西迁故事,引导学生了解西迁历史,传承西迁精神,帮助大学生树立正确的人生观、世界观、价值观。三是按照中央要求,切实抓好高校思想政治工作,加强对大学生党建和青年教师的思想政治工作,教育他们“听党话、跟党走”,注重舆论引导。四是新的历史时期,要树立将学生的主要精力集中到学业上,将青年教师的主要精力汇聚到国家和学校的发展建设上来的工作目标,开展富有实效的教育管理活动。他强调,新的一年全校要齐心协力,共同做好我校关心下一代教育工作,实实在在、认认真真、踏踏实实为党和人民交一份满意的答卷。

文字:离退休党委
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽