/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
电信学院研究生党支部开展西迁精神专题组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2018-01-11 14:46 点击:

1月5日,电信学院硕6040、6042党支部举行西迁精神专题组织生活会,研工部部长李秀兵、电信学院党委副书记史锋等出席会议。会议主题为“新时代‘西迁精神’的学思践悟”,通过对“西迁精神”的学习和讨论,加深对“西迁精神”的理解和领悟,探讨“西迁精神”在新时代条件下的新内涵,继承和发扬西迁精神,为西部发展、国家建设奉献出自己的力量。

乔宇同志谈到,老一辈的西迁交大人表现出来的是对事业、理想的热爱,这种胸怀大局的家国情怀令人敬佩。拥有这么宝贵而独特的精神财富,作为交大人,自己感到非常自豪,同时也感受到肩负着重大使命,应将“西迁精神”发扬光大。姜子维同志则以“西迁人为何做出这样的选择?”切入,阐述了自己对“西迁精神”的理解。卢欣如等四位同志针对“西迁精神”从交大西迁的历史、“西迁精神”的内涵、“西迁精神”在新时期的解读、交大西迁老教授的介绍等方面,详细展示了交大西迁这一段不平凡的历史中的人和事。

互动交流阶段,程柯楠同志谈到,作为新时代的交大人,必须传承发扬“西迁精神”,做新时代“西迁精神”的传人。郭梦露同志说,作为研究生,交大人能做的就是在自己的位置上认真科研,为学校的科研成果添砖加瓦。崔晶宇同志则谈到,西迁精神是一种时代精神,也是一种永不过时的精神。将西迁精神立足于现在,将西迁人的优秀品质内化为交大师生前行的强大精神力量,是我们对于西迁精神最好的解读。

参加组织生活会的辅导员刘恰老师说:西迁精神不只是交大的、陕西的宝贵精神财富,也是我国高等教育战线的宝贵精神财富。党的十九大报告强调要不忘初心,牢记使命,西迁精神就是西安交大的初心。而如何提高我们自身实力,为交大的建设,为西北的建设奉献自己的一份力量是我们需要思考的。电信学院研究生党总支副书记李玉龙谈到,在新时期对“西迁精神”的理解需要注入新的活力,开拓创新,在不断提升自身实力的同时,牢记国家使命,为祖国的繁荣昌盛奉献自己的一份力量。史锋副书记表示,“西迁精神”所提炼出的思想是在国家利益和个人利益的取舍之间,为了国家的建设和发展可以舍弃个人利益,胸怀大局,响应党和国家的号召。新时期的“西迁精神”有新的解读,但是其内核不会改变,新时代的交大人作为“西迁精神”的新传人,要以身作则,继承好发扬好我们宝贵的“西迁精神”。

李秀兵部长也分享了自己对“西迁精神”的体会。他谈到,总书记重要指示对西安交大,对省内教育战线,对全省来说都一件好事,我们一定要把学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为一项重大的政治任务来完成。“西迁精神”是交大的宝贵精神财富,作为“西迁精神”新传人,要践行“胸怀大局,无私奉献,弘扬传统,艰苦创业”的伟大精神品质,并大力宣传弘扬“西迁精神”。

文字:电信学院 姜子维
编辑:程洪莉

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽