/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
张汉荣副校长参加文治书院教工党支部组织生活会
来源:交大新闻网 日期 2017-12-07 14:20 点击:

12月4日下午,文治书院教工党支部组织生活会在文治党团会议室召开,校党委常委、副校长张汉荣参与会议。会议以“贯彻学习新思路,践行谋划新作为”为主题,进一步探讨书院辅导员开展思想政治教育,提升人才培养实效的新举措。

会议伊始,文治书院教工党支部书记、院务主任张爱萍同志主持发言,对近段时间来文治教工党支部开展的各项工作进行汇报。

随后,辅导员同志结合日常工作逐一发言分享思考体会。发言结合辅导员的岗位认识与专项工作,探讨职业与生涯规划、思想文化宣传引导、心理指导与知心工程等方面的新思路。文治书院教工党支部组织委员17级辅导员董研林同志提到,十九大召开以后,自己也在工作中不断提升内涵与高度,通过将心理团体辅导技术运用在思想教育实践活动中,使广大学生在活动中提高集体主义观念;文治书院党支部宣传委员、16级辅导员王孟盈同志亦提到,十九大召开后,读报告、学文件成为了自己专项工作中的重要部分,在做好思想引领,推进思想交大建设,宣扬书院优秀文化的同时也在积极思考和推进新举措,开展线上学生支部学习活动、读书分享会等,更利于学生学习、理解十九大精神,在组织活动中深化认识。文治书院党总支秘书、15级辅导员孟建芳同志结合党建工作向与会同志介绍了组织学生微宣讲、参观西部科技创新港、筹划十九大知识竞赛等活动的开展情况与心得感悟,并对日后党建工作稳中求进、不断创新提出了自己的畅想……

张汉荣副校长在听取了各位辅导员的发言后对书院和辅导员工作表示肯定,同时提出了要求与建议:希望辅导员在日后的工作中继续反思哪些方面卓有成效,哪些方面仍需改进,查疑补漏,推进工作;辅导员要规范言行,认清自己的定位,抓准工作方向,思考如何认识、回应新时代,深切认识其思想引导的重要作用,多帮助学生学习传统文化,占领和把握意识形态的总阵地,与此同时继续组织更多的同学走进创新港,了解创新港工程的建设目的、方向和意义,在“贯彻学习新思路,践行谋划新作为”的主题下,共同进步,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

作者:文治书院 袁哲敏 王孟盈
摄影:文治书院 陈首旭
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽