/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
北京化工大学、中国矿业大学(北京)来校调研军事课教学
来源:交大新闻网 日期 2017-12-07 09:02 点击:

12月5日下午,北京化工大学军事教研室主任刘刚和中国矿业大学(北京)国防教育科长张玉琪一行来访,调研军事课教学暨国防教育相关工作。武装部副部长、军事教研室主任问鸿滨教授及全体教师与来宾座谈交流。

问鸿滨教授向两校同仁介绍了学校军事课教学情况,他谈到,课程体系、质量建设是大学军事教研室可持续发展的根本保障,以必修课为基、以选修课为翼,辅以多种形式的“第二课堂”国防教育活动,三位一体提升国防教育内涵,不断攀登新的标准。军事教研室本学期在只有6名教师及1名助教的情况下,各位教师超额工作,保质保量完成了两门必修课和六门选修课的教学任务。教研室还克服人员不足,选派教师参与学校组织的海外教学培训,交流教学经验。申报参加教育部开展的国家精品在线开放课程认定,努力扩大行业影响力。主动开拓多种教学方式创新,课堂效果良好,受到督导专家的好评与青年学生的欢迎。

刘刚主任表示,西安交大的军事课程体系、教学团队建设成效卓著,国防教育活动形成了良性传统与氛围,重视创新,与时俱进,始终处在国内领先地位。张玉琪科长表示,北京化工大学与中国矿业大学(北京)同为教育部直属的一流学科建设大学,此次来访调研,对矿大的军事教研室建设工作极具指导意义,受益匪浅。

会后双方互赠礼品,来宾欢迎交大回访交流。

作者:军事教研室;张赟
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽