/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
材料科学与工程研究院组织2019级新生开展素质拓展训练
来源:交大新闻网 日期 2019-10-22 08:47 点击:

为落实“思想交大”建设,高扬“四面旗帜”,10月19日-20日,材料科学与工程研究院组织200余名学生开展素质拓展活动。本次拓展训练培养了同学们的沟通协调和协作创新能力,增强了同学们的凝聚力和集体荣誉感。据悉,本次活动由党委研工部和材料科学与工程研究院共同举办。

素质拓展训练项目看似简单,实则是对个人能力的突破和挑战。在充满趣味性的训练中,同学们互相配合、互相支持完成了项目,不仅锻炼了自身的体力和意志力,更激起了同学们的团队意识,拉近了彼此的距离。

“团队闯关”环节需要队员合理分工、互相配合完成6个人比赛项目。在闯关中,同学们认识到了团队的力量,学会了如何创建一个和谐、沟通顺畅、高度责任感的团队氛围。

对于本次素质拓展训练,同学们有许多感悟。硕9018班屈瑞娜感慨道:“作为四队的队长,这次活动拉进了彼此距离,记住了更多名字、认识了更多同窗好友,我们有个共同的名字‘材料人’。在困难面前,队员们团结一致,心往一处想,劲儿往一处使,创造了一次次胜利,释放无穷的集体力量。”

硕8019班朱胜波表示:“作为学院的兼职辅导员,与学弟、学妹们一起素拓,在交流沟通中传播学院的育人文化,我感受到了大家的青春活力和勇往直前的精气神。通过这次活动,我学会了担当与责任,立志做好师生之间沟通桥梁,时刻为新生们树立榜样和典范。”

硕9020班李可儿对“跨越天网”项目感触很深,她说,“历时一天的素拓让我突破限制、克服恐惧,尤其是在8米高空中跨越天网,平时恐高的我,爬到最高点,想要退缩放弃。在大家的鼓励下,咬紧牙,勇敢翻越眼前挑战,用实际行动诠释了乐观主义。”

通过本次活动,同学们体会到了互相信任、相互支持的重要性,深入理解了“四个主义”的精神内涵。作为第一批入住创新港的新生,他们握指成拳,在团结和奋进中书写绚丽青春,共同为材料科学事业的发展奉献青春。

文字:材料学院
图片:材料学院
编辑:腾飞工作室 辛天

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽