/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 

学校党委召开党外人士座谈会

征求对学校《综合改革方案》(讨论稿)意见建议

来源:交大新闻网 日期 2015-11-26 08:39 点击:

11月25日下午,学校党委在主楼16-5会议室召开党外人士座谈会,专题征求对《西安交通大学综合改革方案》(讨论稿)的意见建议。校党委常委张定红出席并主持座谈会。民革交大委员会主委王孙安、副主委卫军胡,民盟交大委员会常务副主委苏秦、副主委唐一平,民建交大委员会主委吴平魁、副主委贾毅华,民进交大委员会主委丰镇平,农工党交大委员会主委王一理,致公党交大总支委员会张建勋,九三学社交大委员会主委方素平、委员陈斌,校侨联主席陈振茂,无党派人士代表徐友龙,党委统战部谢雪等参加座谈会。

大家踊跃发言,普遍认为《方案》(讨论稿)内容全面,质量较高。同时,结合各民主党派、侨联基层组织讨论情况,对《方案》(讨论稿)总体思路、改革目标及任务等提出了具体的修改意见和建议,如综合改革目标和任务应坚持问题导向,突出重点;明确学校定位及“双一流”建设方面的内容,突出学科建设核心地位;突出学校人才培养的目标定位;在社会服务方面增加文化引领、人文智库、专家咨询、医疗服务等内容,突出服务陕西地方的表述;在科研评价方面要体现国家重大需求、重大社会影响和学校在工业界影响力方面的内容;等等。

张定红常委在讲话中代表学校党委对大家提出的意见和建议表示感谢,并就进一步做好学校统战工作,向各民主党派、侨联基层组织和广大统一战线成员提出三点意见。第一,希望大家对如何做好学校统战工作多提意见建议。今年上半年,中央统战工作会议召开,印发了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》,本月24日第二次全国高校统战工作会议召开,体现了中央对统战工作的高度重视。学校党委认真贯彻落实中央统战工作会议精神,多次研究学校统战工作,张迈曾书记也多次对统战工作做出批示。交大统战工作具有良好基础和优良传统。在新形势下,我们有理由也必须把统战工作做得更好。希望大家共同落实,共同推进。第二,党外代表人士队伍建设需要进一步加强,希望各民主党派重视后备队伍建设,发现关注年轻苗子,积极做好党外中青年骨干的培养和推荐。第三,建言献策是交大统战工作的亮点,多年来产生了一批高水平有影响力的提案、议案和调研报告等,在各方面发挥了很大作用。面对新形势新要求,希望各民主党派、侨联基层组织继续发动广大成员,围绕省市建设发展,围绕学校改革任务,把建言献策工作做得更实、更有影响力、更有针对性、更有质量。

作者:统战部
编辑:力 行

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   人人网   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交大校园文化管理办公室 网站建设:西安交大数据与信息中心
陕ICP备06008037号 西安交大网络中心提供网络带宽