当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

文治书院举办“教学院长进书院”活动

来源:交大新闻网 日期:2023-12-04 17:53 浏览量:

为搭建师生交流有效平台,帮助同学们解读政策、规划学业、提高专业认知水平,11月29日下午,文治书院与教务处联合机械学院、航天学院、人居学院、学生处等共同举办教学院长进书院活动。机械学院副院长王永泉,航天学院副院长刘益伦,人居学院副院长王宇鹏,机械学院本科教学秘书李想、霍婧琦,航天学院本科教学秘书任莲莲,人居学院本科教学秘书张莹莎,教务处学籍管理主管安娜,实践教学中心郭思逸,学生处心理咨询教师刘可馨,文治书院主任助理刘瑜等来到活动现场为同学们答疑解惑。

王永泉、李想和霍婧琦回答了同学们关于分流、转专业和考研等方面的问题,包括各个专业竞争力以及未来就业形势等。王永泉一一询问同学们的学习情况和兴趣爱好,并就高等数学和线性代数进行了学习方法的具体指导。

刘益伦和任莲莲针对同学们对于科研训练、保研就业等方面的疑问作了耐心细致的解答。刘益伦认为,欢迎同学们参加科研训练,并对航空学院学生读研和就业情况进行了详细介绍。

王宇鹏和张莹莎就专业发展问题进行细致分析,并就如何与学业导师交流、如何在日常学习中理论与实践结合等问题进行经验分享。

安娜和郭思逸重点回答了同学们关于选课、科研实践、竞赛加分等方面的问题,详细介绍了部分专业内的主干课程、德育分的获取途径以及评优评先时的参考依据。

刘可馨针对同学的心理问题进行了耐心的讲解,她指出,要合理安排自己的时间,用适当的放松来缓解自己身上的压力,从而保证更高的学习质量。

教学相长社以及文治书院志愿者们积极引导前来咨询的同学,为活动的顺利进行提供了重要保障。

参与活动的同学们表示,通过与老师进行面对面交流,关于学业与生活方面的许多困惑都得到了准确解答,这次活动增强了大家对学校相关学籍政策的了解,加深了自身的专业认知,使未来的规划更加明确。

文字:文治书院
图片:文治书院
编辑:朱凡煜

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...