当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

“聚人才、创未来”

西安交大港澳台事务办公室举办香港人才入境计划宣讲会

来源:交大新闻网 日期:2023-11-20 10:55 浏览量:

2023年11月17日,香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处应邀在西安交大兴庆校区举办香港人才入境计划宣讲会,从多个方面为交大学子介绍了适用于内地居民的香港人才入境计划。

会前,西安交大国际处处长/港澳台办副主任刘文凤、国际处副处长/港澳台办主任孙中国会见香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处副主任陈启致、入境事务主任李燕玲,并进行座谈交流。

刘文凤对香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处副主任陈启致一行来访表示热烈欢迎,介绍了学校香港学生的招生、培养、管理与服务工作,希望未来能得到香港特别行政区政府的进一步支持,吸引更多优秀香港学生来校交流学习,同时也希望西安交大能与香港地区开展高层次、多维度的专项合作,为我校学子创造更多赴港学习和就业机会。

陈启致表示,自2023年11月1日起,香港「高端人才通行证计划」新增包括西安交通大学在内的3所内地高校,非常欢迎西安交大的学生来港交流、就业和发展,目前香港人才入境计划正在火热开展,积极吸纳来自内地的高学历优秀人才,坚持将人才请进来和走出去相结合,打造香港地区教育和人才高地。

孙中国指出,西安交大自建校以来形成了起点高、基础厚、要求严、重实践的办学特色,培养了一大批各领域杰出人才。香港人才入境计划对我校学子而言是十分宝贵的机会,希望学子能在香港地区获得更好的发展,并为香港地区发展作出更大贡献。

宣讲会上,李燕玲介绍了香港的区位优势、经济优势、教育特色和赴港升学情况。从高端人才通行证计划、优秀人才入境计划等7个方面深入介绍了香港人才入境计划。我校学子就各自关心的问题积极互动,李燕玲主任对就每一位同学提出的问题都进行了仔细耐心的回答,并积极鼓励我校学子通过香港人才入境计划赴香港学习和发展。

本次宣讲会吸引了来自全校不同院系的150多名学生参加,宣讲会气氛积极活跃。

文字:港澳台办
图片:港澳台办
编辑:闻道

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大