当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

【双院协同】物理学院联合励志书院、钱学森书院举办首次双院协同育人工作会

来源:交大新闻网 日期:2023-10-26 20:31 浏览量:

为落实立德树人根本任务,充分发挥班主任在本科生双院协同育人中的重要作用,2023年10月25日,西安交大物理学院联合励志书院、钱学森书院召开第一次双院协同育人工作会。物理学院党委书记张莹、副院长李蓬勃、副书记张沛,励志书院院务主任徐慧、励志书院和钱学森书院辅导员、物理学院组织员及15名物理学院本科生班主任参加会议。院长助理高博主持会议。

该工作会议计划每月一次长期开展,面向学院所有本科生班主任,以心理学、教育学、创新创业政策、就业形势与政策等为培训内容,以班主任和辅导员沟通交流学生最新情况为核心内容。建立学院与书院的定期沟通反馈跟踪机制,发挥班主任、辅导员、教务员协同教育管理作用,共同做好本科生人才培养工作。

李蓬勃简要介绍了目前学院学生工作的基础和背景,明确了召开双院协同育人工作会的目的和意义。徐慧就励志书院和物理学院前期学生工作成果进行了肯定,并对召开双院协同育人工作会表示认可。学生处学生心理发展指导中心教师闫琼为与会人员作题为《班主任工作与危机干预》报告。

班主任及辅导员老师就近期学生工作情况做详细沟通。5名辅导员老师依次介绍了书院近期学生工作情况,15名班主任逐一就班级整体及特殊情况进行汇报,同时就工作中出现的难点问题与闫琼老师交流讨论。

张莹代表学院对书院领导、辅导员以及学院班主任长期以来耐心细致的学生工作表示感谢。她指出,此次工作会是面向班主任的工作学习交流会、信息汇总研讨会、专家辅导提升会,学院将借助双院协同育人工作会形成学院书院协同工作新机制。她希望班主任老师在未来工作中,进一步明确目标定位,对学生工作要摸清底数、心中有数、了然于胸,并利用好双院协同育人工作会平台,做好沟通交流和自我提升,当好学生的引路人、知心人和摆渡人。

文字:物理学院 武婧
图片:物理学院 武婧
编辑:闻道

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大