当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

西安交通大学新疆校友座谈会举行

来源:交大新闻网 日期:2023-08-21 11:57 浏览量:

近日,西安交通大学校长王树国一行在新疆调研期间,专程看望校友并在库尔勒与部分新疆校友代表座谈。党、校办,科研院、电气学院、能动学院、材料学院、航天学院和仪器学院等单位相关负责人和教授,新疆校友会会长张岩、秘书长刘昭等各行业校友30余人参加座谈会,校友杨刚主持座谈会。

王树国听取了校友会工作开展情况、校友们的工作和生活情况介绍,对校友们发扬西迁精神,驻守边疆,立足岗位作贡献的实践给予高度肯定。他指出,要深入贯彻落实科教兴国战略和“一带一路”倡议,加强学校与新疆在学术、科技、产业等多个方面的联系,加大“产学研”一体化合作。他指出,西安交大坚持“四个面向”,面向国家战略需求,强化关键核心技术攻坚能力。他表示,学校将深化创新港内涵建设,推进“丝绸之路大学联盟”建设,鼓励学科交叉融合,不断持续提升自身基础实力,在国家发展的关键领域和项目工程中贡献交大人的智慧和力量。

张岩汇报了新疆校友会的基本情况,介绍了新疆鼓励科技创新的政策以及相关产业情况。杨刚介绍了塔里木油田在能源保供、新能源发展、万米深井等方面的情况。校友们热情高涨,踊跃发言,介绍了自己求学和工作的经历,纷纷表达了对母校近年来取得成绩的喜悦以及扎根西部的工作感悟。

与会学院负责人和教授代表也分别介绍了学科建设发展的情况,并对校友提出的合作需求作了积极回应。据悉,下一步,学校将组织相关部门院系加强与新疆校友企业对接,拓展合作空间。

文字:新疆校友会
图片:新疆校友会
编辑:李莉

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大