当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

广西壮族自治区2022年选调生宣讲会举行

来源:交大新闻网 日期:2021-10-21 17:49 浏览量:

10月19日,“壮乡筑巢、扫塌相迎,八桂求贤、厚爱有加”广西壮族自治区2022年选调生宣讲会在西安交通大学创新港校区涵英楼1E107举行。广西壮族自治区党员干部、现代远程教育管理办公室主任刘晓滨,防城港市防城区委常委、副区长官尚元,玉林市博白县那卜镇镇长林舒进,钦州市审计局干部梁燧鹏,西安交通大学就创中心副主任苗洁,电信学部党委副书记史峰,管理学院党委副书记叶宁等出席宣讲会。活动采取线上线下方式同步举行。

刘晓滨从区位优势、自然环境、选调生培养机制等方面,向同学们全面地介绍了广西的相关情况。她指出,广西沿海、沿江、沿边,是我国唯一与东盟既有陆地接壤又有海上通道的省区,随着“一带一路”倡议的实施,广西在国家对外开放大格局中的地位更加凸显。作为选调生制度探索的先行者,广西壮族自治区党委组织部针对定向选调生的“选、育、管、用”已然形成了一套成熟的制度体系,通过充分沟通达到个人专业、意愿与用人单位岗位需求尽可能匹配的效果,精准安排每一名定向选调生的工作和调动,做到精准选调、重点培育、严管厚爱、依事用人。

2009届校友官尚元分享了当年选择成为广西选调生的心路历程。他表示,之所以放弃专业对口的高薪工作,是因为通过当年招录宣讲的领导了解到广西人民的淳朴热情,广西各级组织部门重视对干部的培养,政策十分成熟。他在防城港市委组织部、南屏瑶族乡的工作经历充分实现了自己在选择之初的成长期待。

林舒进分享了自己的职业生涯。他原本计划回家乡广东高校做学术相关工作,读博期间去陕西省安康市平利县政府开展科技扶贫的经历让他感受到了巨大的成就感和满足感,所以走上了基层选调的道路。在广西选调的两年里,在玉林市交通运输局参与对接粤港澳大湾区的重任令他快速成长,主动申请去最艰苦最偏远贫困村的锻炼让他为乡村振兴作出新的贡献。他希望同学们发扬西迁精神,在未来的路上全心全意为人民服务,不断磨砺自己的品格,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼。

问答交流环节,各位嘉宾从政策分析、考试内容、选调生的职业发展规划以及基层工作常见问题的解决方法等方面对交大学子的问题作出了解答。现场还有一位来自那卜镇的交大同学,他十分感谢林学长对家乡的付出,表示自己将向学长学习,为基层贡献自己的一份力量。

宣讲会结束后,学校党委常委、组织部部长柴渭会见了广西宣讲团。柴渭为刘晓滨一行介绍了西安交通大学和中国西部科技创新港的发展近况,他希望广西各级组织部门给交大同学多压担、多考验、多指导,将赴桂交大学子培养成能堪大用的国家栋梁。刘晓滨代表广西壮族自治区领导表达了对于进一步引进交大学子赴广西任职和校地开展多领域合作的热切期待,双方就人才干部培养和产学研合作等方面达成了友好共识。

广西壮族自治区2022年定向西安交通大学招录选调生宣讲会增加了交大学子对广西选调政策的认识,激发了同学们建功壮乡、立业八桂的豪情壮志。下一步,就创中心和基层就业服务协会将继续为交大学子参与2022年广西选调做好服务。

文字:就创中心
图片:就创中心
编辑:腾飞工作室 郭程举

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...