当前位置: 新闻网首页>今日交大>正文
今日交大

【恰是风华正茂】仲英书院师生热议“庆祝中国共产党成立100周年大会”

来源:交大新闻网 日期:2021-07-02 17:54 浏览量:

7月1日上午,“庆祝中国共产党成立100周年大会”在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。仲英书院党总支组织师生党员全程观看与学习,广大师生深受感动与鼓舞。

仲英书院辅导员王茂杰说:习近平总书记反复强调在党的100年奋斗历程中,人民的重要作用,中国共产党始终代表最广大人民的利益,始终站在人民群众的立场,始终坚持以人民为中心,党的一百年风雨征程,正如习近平总书记所说,在每一个关键的时间节点,中华民族的广大人民都给予了我们党充分的支持,中华民族有着丰厚的历史底蕴,自古以来,中华民族都以和平发展作为自己的理念。作为新时代的年轻共产党员,习近平总书记的讲话是一堂生动的政治课,结合工作实际,要始终从自己所服务的学生的利益出发,为学生服务,不断强化自身本领,在自身学习的过程中,始终保持谦逊温良的为人处世法则,不断提升自己,为党为国家努力贡献自己的力量。

2017级生物自动化党支部孙艳婷说,一百年前,中国共产党在中华民族面临风雨飘摇之际诞生了。一百年来,中国共产党带领中国人民和中华民族取得了新民主主义革命的伟大胜利,创造了社会主义革命和建设的伟大成就,开创了中国特色社会主义的正确道路,使中华民族迎来了由站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。作为一名大学生党员,未来两年我将留校开展学生工作,之后我将继续坚持学业,在学习和实践中不断提升自我,继承和发扬伟大建党精神,为实现中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

2018级第二党支部杨淦表示,从1921年到2021年,中国共产党不断摸索振兴中国的道路,一路走来,经历了许许多多的磨难,但是中华民族、中国共产党人凭借着坚韧不拔的意志,带领着中国共产党,中华民族谱写出了一幅壮阔的历史篇章。作为新时代青年的我们,更应该自觉承担起历史、国家、人民赋予我们的殷切期望,为实现中华民族的伟大复兴、为人类大团结贡献出自己的力量。作为一名预备党员,我更加深刻领悟到中国共产党的历史使命,要响应党中央的号召,加强与人民联系,为人民服务,为人民谋福祉,团结一心、同甘共苦,坚定不移地跟随、支持中国共产党,续写未来中华民族的辉煌征程!

2018级第二党支部李德福倍受鼓舞:炮声隆隆,红旗冽冽,中国共产党成立一百周年了。从嘉兴南湖建党、协商建国,到改革开放、高举中国特色社会主义旗帜,再到全面建成小康社会、脱贫攻坚战新冠疫情防疫战的胜利,中国共产党带领全国各族人民走过百年光辉历程,中华民族经受蹂躏、落后挨打的时代早已一去不复返,中国人民强起来了!江山就是人民,人民就是江山,中国共产党坚持以人民为中心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。身为炎黄子孙,我为生长在这个时代而感到幸福,我也为见证中国共产党成立百年而深感自豪,我更对实现中国民族伟大复兴满怀信心!我很荣幸在这样十分重大有意义的时刻成为了一名预备党员,加入了党组织,作为一名中共党员,我将听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴付出自己的一份力。一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,作为新一代青年,我们团结一致跟党一直延续我们伟大的光辉历程。请党放心,强国有我!

2019级知行党支部杨欣雨表示,忆往昔,中国遭受了近百年的压迫与屈辱,革命战士们抛头颅洒热血才有我们今天中国的安定与强大,才有我们如今幸福的生活。习近平总书记在建党百年庆祝大会上回望历史,展望未来,为我们铺开了未来的美好蓝图,给予人民最高的赞美与歌颂。在全国人民的努力奋斗下,我们已经实现了第一个百年目标。大会最后全体肃立,静听国际歌的那一段时间,感到自己真的在见证一个历史性的伟大的时刻。我们一步一步走在共产党所引领的路上,我们必将有光明的前途。为国家、为党献上祝福。

2019级知行党支部陈智秋说,“以史为鉴,开创未来”。这是庆祝中国共产党成立100周年大会上习近平总书记强调最多的一句话。以史为鉴,可以知兴替。我们要用历史映照现实、远观未来,从中国共产党的百年奋斗中看清楚过去我们为什么能够成功,从而在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命、开创美好未来,为实现第二个百年目标而努力奋斗。

2019级笃行党支部宋旭晖感慨万千:习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上讲话中说到:“中国人民绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉铸成的钢铁长城面前碰得头破血流!”话音刚落,现场传来的便是经久不息的呐喊与掌声,我也如同坐在天安门广场的观众一般激发了雄心、燃起了热血。过去的历史实践证明了任何敌人与考验都被伟大的中国共产党领导下的团结的中国人民与中华民族战胜,而如今我们就是这钢铁长城,听党指挥跟党走,紧紧围绕党组织,深深扎根人民群众,为迎接未来的风险挑战、为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴中国梦做出贡献!

仲英书院全体党员将时刻牢记初心使命、团结拼搏接续奋斗,用优异的成绩向建党百年献礼。

文字:仲英书院
图片:仲英书院
编辑:彭碧仙

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...