/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
【身边交大人】一封来自重庆三峡职业学院辅导员的感谢信
来源:交大新闻网 日期 2020-06-15 08:23 点击:

“或许是我与两位老师素不相识,却受此恩惠,让我意外欢喜;也或许是我从来没有遇到除了我硕导之外的老师对我这么好、这么负责,让我欢喜不已。”近期,西安交通大学图书馆收到一封来自重庆三峡职业学院辅导员叶琴的一封感谢信,信中表达了对西安交通大学以及西安交大图书馆苏婉莹、陈伟两位老师深深的感激之情。

叶琴的先生是西安交通大学的一名全日制在读博士,她经常与先生一起听课学习,西迁精神以及西安交大严谨务实的学风都深深地影响和激励着她。疫情期间,叶琴和先生一起聆听图书馆举办的图情有约“信息 资源 利用”系列线上讲座课程,再次被图书馆老师们认真负责、严谨治学的工作态度所打动。叶琴说:“由于自己专业基础较弱,总是会提很多问题,每一次提问后,图书馆的老师都会迅速回复并帮助解答。”由于课程内容中涉及到一些较复杂的操作,叶琴说:“本来打算放弃了,但苏婉莹老师在百忙之中主动找到我,并通过腾讯会议对我进行了长达20分钟的一对一辅导。”在辅导的过程中,叶琴看到,有10多名学生先后去找苏婉莹老师,苏老师一边解答线下学生的问题,一边向叶琴演示复杂的操作步骤。在叶琴看来:“苏婉莹老师真正做到了在教育中绝不落下一个学生。”

“5月27日晚上,我在群里面咨询关于NE检索WOS的问题,28日早上6点多,陈伟老师就在讨论群里十分详细地为我解答。”叶琴在信中写到。讨论群里的学生超过450人,陈伟老师不仅及时回答了她提到的问题,并且在当日下班前又主动问起关于问题的相关操作是否成功,并将操作截图发送给叶琴,并欢迎她有问题随时留言。叶琴说:“在陈伟老师的帮助下,我学会了软件的全部功能,陈伟老师认真负责的态度也让我十分的感动!”

叶琴说:“感谢西安交大给我上了一堂意义深远的课程,我学到的不仅仅是知识,更是一种信仰和力量。”她表示,每一位交大人都牢记着习近平总书记的嘱托,都在以自己的实际行动传承并弘扬着西迁精神,交大人以坚定的信念扎根西部、服务国家。叶琴在信的结尾中写到:“未来无论在学习上还是工作上,我必将奋发图强,不负所有老师的教导,不负国家的培养,以过硬的专业本领和高度的责任心报效祖国。”

苏婉莹

陈伟

苏婉莹老师和陈伟老师是西安交大图书馆信息咨询部馆员,长年从事信息咨询、科技查新、信息素养教育等工作。工作中她们兢兢业业、严谨认真,服务读者她们主动热情、细致耐心。她们不仅为学校教学科研提供了信息支撑、更重要的是以自己的实际行动践行了“三全育人”的宗旨。

疫情期间,西安交通大学图书馆坚持 “闭馆不离岗”和“停课不停教,停课不停学”的要求,通过线上“零接触”方式,为广大师生提供专业、快捷的信息服务。

文字:田玉粉
图片:图书馆
编辑:朱凡煜

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽