当前位置: 新闻网首页>主页新闻>正文
主页新闻

【央视朝闻天下】引领“一带一路”人文交流合作新高地 报道我校专家学者和留学生观点感受

来源:交大新闻网 日期:2023-09-23 13:29 浏览量:

陕西西安是古丝绸之路的起点,随着“一带一路”倡议的提出和发展,古城“长安”再次回荡起了丝路驼铃声,这座“不沿边,不靠海”的西北内陆城市,又一次站在了对外开放的最前沿。十年间,“长安号”满载货物往返东西,筑起了共建“一带一路”国家和地区贸易往来的黄金通道。同时也进一步打开了国际合作和人文交流的平台,让延绵千里、延续千年的丝绸之路焕发新的生机。9月23日,中央广播电视总台《朝闻天下》栏目播发《引领“一带一路”人文交流合作新高地》,报道我校专家学者和留学生观点感受。


西安交通大学留学生 阿米娜:“一带一路”倡议刚好10周年,我也在中国待了10年。我们国家和中国合作的机会更多,所以我也想作为一个桥梁。

西安交通大学“一带一路”自由贸易试验区研究院 杨琳:贸易交流是以物作为承载的,物背后是人,人所承载的是文化,可以说是丝绸之路、“一带一路”建设的概念深入人心,同时又汇聚了人心。

报道链接:https://app.cctv.com/special/m/livevod/index.html?guid=2020ead24f2e46f582bd03874a4ce944&vtype=2&vsetId=C10598

文字:中央广播电视总台
视频:中央广播电视总台
编辑:闻道

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...