/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
秦农银行专项捐赠支持西安交大医学部抗击新冠疫情
来源:交大新闻网 日期 2020-02-27 16:18 点击:

新型冠状病毒感染的肺炎疫情还在持续,牵动着每个人的心。在这场没有硝烟的战争中,所有交大医学人众志成城、与时间赛跑,全力以赴抗击疫情。在抗击疫情的力量中,越来越多的企业加入到这场“战役”中,陕西秦农农村商业银行股份有限公司时刻关注疫情形势。2月27日上午,秦农银行党委副书记、董事长李彬,党委副书记刘长伟,办公室主任曹敏杰,公司金融部总经理孟晓宇,行政管理部总经理甘伟一行五人来到西安交大医学部,为支持交大医学部抗击新冠病毒疫情及慰问交大一附院、交大二附院援鄂医护人员进行捐赠签约。西安交大副校长、医学部主任颜虹,校长助理、医学部副主任吕毅,医学部党工委书记陈腾,西安交大教育基金会秘书长赵卫滨,医学部副主任贺浪冲、王子明、杨琪出席捐赠签约仪式。

李彬表示,西安交通大学医学部积极响应国家号召,第一时间选派经验丰富、精力充沛、能打硬仗的精英医务人员,以最美“逆行者”的形象奔赴湖北武汉,全力抢救新冠肺炎危重症患者,诠释了交大人的家国情怀和使命担当。同时严格落实省级定点医院的功能定位和收治任务,全力做好新冠肺炎病例诊疗救治工作,忠实守护了三秦大地。疫情发生后,秦农银行党委以强有力的政治责任和社会担当,坚决服务于我省和全国阻击疫情工作大局,已累计为6户疫情防控企业提供授信支持2.65亿元,并向省市6个重点项目授信21.5亿元,全力支持重点项目落地和相关企业复工复产。为表示秦农银行和全行员工的诚挚敬意,向西安交通大学医学部捐款300万元人民币,用于关于新型冠状病毒开展科研攻关,加强传染源、传播致病机理等理论研究、临床诊治及人才建设。同时,秦农银行员工个人自发捐赠10.4149万元人民币,主要用于西安交大第一、第二附属医院援鄂医疗队医护人员生活补贴,以表达对他们的关心爱护。衷心期盼西安交大医学部早日取得抗疫研究成果,衷心祝愿抗击疫情一线的医务工作者圆满凯旋,衷心祝愿守护三秦大地的定点救治任务出色完成。也祝愿秦农银行与西安交通大学的业务合作不断加深,为陕西三个经济发展再做新贡献。

颜虹代表学校、代表医学部对秦农银行表示最真挚的感谢。面对新冠疫情,中华民族的强大凝聚力,团结奉献精神从血脉中迸发出来。陕西秦农农村商业银行股份有限公司在面对来势凶猛的疫情时,不仅保证对客户的金融支持,同时还积极承担企业的社会责任,全力为疫情防控贡献自己的力量,助力打赢这场“战争”。作为医学人,救死扶伤是我们的天职,我们责无旁贷。没有硝烟,也是战场,没有军衔,也是战士。用兵打仗,战士就要上前线,西安交通大学医学部及附属医院共派出297位医务工作者支援疫区,分别接管了武汉大学人民医院东院区、武汉同济医院中法医院院区等医疗机构的重症病房,参与数百名重症患者的救治。秦农银行抗击新冠肺炎的专项捐赠对于交大医学部加快医学科学研究将会发挥积极的作用,我们会对所捐赠的300万元专项资金尽快做出详尽安排,把好钢使在刀刃上,踏踏实实做好对新冠肺炎的医学研究。对于银行职工自发捐赠的10.4149万元医护人员慰问金,我们保证第一时间将秦农银行职工对医务人员关心及爱护传送到援鄂一线医务人员手中和心里,同时对秦农银行及其全体职工的慷慨捐赠表示感谢和敬意。交大医学人一定认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示,坚决打好疫情防控这场硬仗,全力守护全省人民群众的生命健康。

文字:医学部
图片:医学部
编辑:朱萍萍

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽