/AloeR/i_top_xjtu.jpg
新闻网首页 交大首页
主页新闻 综合新闻
教育教学 科研动态
外事活动 招生就业
院部动态 多彩书院
校园生活 思源讲堂
人物风采 校友之声
医疗在线 社会服务
媒体交大 新闻纵横
新闻专题 图片新闻
视频交大 理论园地
信息预告 校园随笔
 
 
抗击疫情,凝心聚力,我们在行动!
来源:交大新闻网 日期 2020-01-26 17:42 点击:

疫情就是命令,责任重于泰山。新型冠状病毒肺炎疫情的快速蔓延牵动着每个人的心,西安交通大学教育基金会迅速行动,联合附属医院、全球各地校友会以及校内有关单位,共同发起资金和医疗物资的募捐活动,为坚决打赢疫情防控战加油助力!

大年初一,针对医疗物资紧缺,很多一线医护人员得不到有效防护的紧急情况,教育基金会第一时间与第一附属医院、第二附属医院、武汉校友会对接,了解疫情防控一线的困难和需求,认真谋划准备开展专项募捐工作。

一方有难,八方支援。上海校友会、医电校友会、多伦多校友会、日本校友会等全球各地校友会及校友企业、个人纷纷联系教育基金会,希望母校搭建募捐平台,汇聚校友和社会各界的爱心和力量,为交大附属医院驰援武汉医疗队、为奋战在陕西疫情一线医护人员、为湖北校友和在校学子筹资购买防护物资。教育基金会迅速成立由上海校友会、医电校友会、一附院、二附院、生命学院等单位组成的抗击疫情项目策划组,一方面精心策划募捐项目,一方面联系购买急需的防护物资,上海校友会拜晓东、王自贤、黄万通等20余位校友主动参与捐赠项目策划,大家不辞辛苦一直干到凌晨。

在大家的共同努力下,1月26日凌晨,“上海校友会疫情救助基金”众筹项目率先在思源悦捐网上线;26日上午,“守护天使,心系校友——交大人疫情救助基金”众筹项目在思源悦捐网上线。截至26日中午12点,以上两项募捐项目已有2500余人捐赠,募集资金20余万元。然而,所募集的资金和医疗物资还远远不能满足抗击疫情的需要,助力武汉还需全体交大人广泛宣传,积极出力。基金会还在积极策划驰援武汉抗击疫情专项基金,近日将陆续推出,募集资金和医疗物资正在火热进行中。

在此期间,各地校友纷纷献出爱心,并积极联系海内外资源,寻找医疗物资,为抗击疫情贡献力量。目前,已经从德国、美国、加拿大等地得到医疗物资援助。在此向各位校友及社会各界爱心人士致以诚挚的谢意!

病毒无情人有情,欢迎广大校友和社会各界爱心人士慷慨解囊,共襄义举,共度难关!我们坚信,在您的帮助下,我们一定能够战胜疫情。

让我们一起为武汉加油!为交大加油!为中国加油!

捐赠渠道:

1. 点击下方二维码进行捐赠

2. 我们将定期公布所募集资金和物资的进展和去向,并主动接受社会各界的监督,确保所有资金和物资全部用于肺炎疫情防控。

文字:教育基金会
编辑:星 火

 
 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
 
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1
 
 
 
 
信息预告 更多
 
 
栏目新闻 
 
新浪微博   今日头条   微信
 
 
 
 
在线投稿 | 联系我们 | 管理登陆 | 新闻流程
 版权所有:西安交通大学党委宣传部 网站建设:网络信息中心
陕ICP备06008037号 网络信息中心提供网络带宽