当前位置: 新闻网首页>媒体交大>媒体交大>正文
媒体交大

【牢记总书记嘱托】陕西省第六届道德模范王世绍:千钧之力 聚于涓埃

来源:西安市委文明办官方平台 日期:2020-12-16 16:06 浏览量:

王世绍,男,1927年3月生,西安交通大学纪委原副书记、离休干部。王世绍出生在上海,随校西迁来西安扎根60多年。从20世纪90年代初开始,王世绍向希望工程捐资助学,多年来从未间断。2010年起,王世绍每年都资助仲英书院的贫困学生,到2017年,他已经资助了20多名贫困生。2017年,他设立王世绍助学金,用来帮助家庭经济特别困难但品学兼优的学生顺利完成学业。王世绍及老伴仇启真还拿出50万元捐赠给西安交大教育基金会,用于奖励仲英书院学习成绩优秀的学生。截至目前,王世绍给西安交大助学捐款达90多万元,加上给希望工程捐款,捐款总额已超过百万元。王世绍说:“孩子们有知识、有文化,才能为国家作出贡献,我们国家才会更好。”60多年前,他随校西迁,践行“至诚报国”的铮铮誓言;他勤俭克己,却为困难学子捐资助学超过百万元,四十年未曾间断,他就是94岁高龄的西安交大西迁老同志——王世绍老人。

文字:西安市委文明办官方平台
视频:陕西广播电视台
编辑:朱凡煜

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...