当前位置: 新闻网首页>社会服务>社会服务>正文
社会服务

附小校长雷玲在2020第二届西北教育装备博览会

暨中小学实验教学应用与创新高峰论坛作主旨发言

来源:交大新闻网 日期:2020-11-19 09:38 浏览量:
发布时间 2020 11/19 09:38

由中国教育装备行业协会、陕西省教育厅等单位指导,陕西省教育厅教育技术装备管理中心主办的2020第二届西北教育装备博览会在西安国际会展中心开幕。博览会以“创新教育装备,共享未来科技”为主题,吸引了来自全国各地众多科技企业参展,展示了智能制造、新材料、环保与新能源等产业领域最先进的技术和设备。

11月13日下午,中小学实验教学应用与创新论坛在西安国际会展中心拉开了帷幕。陕西省教育厅副厅长赵昶葆在大会致辞中对论坛的召开表示热烈祝贺,希望各校能以实验仪器为抓手,以装备现代化加快推进陕西省中小学教育现代化,努力培养创新人才。

教育部基础教育司教学与装备信息化处处长张权作了“推进实验教学的若干思考”的主旨报告,就推进中小学实验教学工作相关政策进行了解读,谈了自己的思考。

在论坛上,交大附小校长雷玲作“融合发展实验教学 促进创新人才培养”的主旨报告。她从实验教学管理、实验教学技术支持、实验教学与课程融合以及实验教学成果四个方面展开阐述,重点从实验器材制度规范、师资队伍建设、实验教学多元评价、科学课程的创新成果、校本课程的实践探索、学校实验教学的历年获奖等内容介绍了附小实验教学的发展之路。她向大家展示了附小在创新人才培养方面的路径,呈现了学生的创新成果,得到了参会者的高度认可。

本次论坛以“中小学实验教学的应用与创新”为主题,结合新时代的教育装备,打造综合多功能开放式的实验空间,融入新型教育模式,营造学生主动参与的实践性、体验性的教育环境,切实提高学生能力。附小将以此次会议为契机,继续以立德树人为根本任务,努力构建与德智体美劳全面发展的教育体系相适应、与课程标准要求相统一的实验教学体系,进一步融合创新实验教学,共同培养新时代的创新人才。

文字:附小 赵悦芳
图片:附小 刘保社
编辑:朱凡煜

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...