当前位置: 新闻网首页>社会服务>医疗在线>正文
医疗在线

口腔医院唇腭裂外科任战平主任当选中华口腔医学会唇腭裂专委会候任主任委员

来源:交大新闻网 日期:2023-11-07 20:13 浏览量:

11月3日-5日,由中华口腔医学会唇腭裂专委会主办的第13次全国唇腭裂学术大会在山东青岛举办,来自全国各院校唇腭裂学科领域的专家学者参加大会。在会上,西安交大口腔医院唇腭裂外科主任任战平当选中华口腔医学会唇腭裂专委会候任主任委员。

此次大会口腔医院唇腭裂治疗团队多位医护人员受邀参与主题演讲、专题报告,交流临床研究工作心得,共同促进唇腭裂学科发展。任战平主任在大会进行了题为《唇裂术后唇鼻畸形的综合治疗》的主题演讲,结合丰富的病例和临床经验,讲述了唇裂术后继发唇鼻畸形的综合诊疗思路,提出唇鼻畸形治疗“唇-鼻-颌骨三位一体”的新理念,将唇鼻畸形的综合治疗提升到新的高度。

陶永炜医生以《骨性钛板前牵引与正畸联合治疗轻中度唇腭裂继发上颌骨发育不足的评价》为题,讲解了唇腭裂患者在成年之前继发牙颌面畸形的治疗方案。毕思思医生的《鼻中隔软骨移植修复成人唇裂鼻畸形的临床研究》及高明医生的《基于Fisher法理念的单侧唇裂修复术》的报告涵盖了唇裂一期、二期的手术治疗,针对医院目前开展的唇裂及其继发畸形手术治疗相关技术进行了详细的汇报讲解。马思维副主任医师针对唇腭裂语音治疗作了题为《基于干预映射理论唇腭裂婴幼儿语言发育早期干预方案研究》的报告。贾璐、杨倩护士针对唇腭裂术后护理工作分别作了题为《网络延续性护理对唇腭裂患者的影响》以及《伤口湿敷护理干预在唇裂整复术后伤口的效果》的报告。

本次会议为全国唇腭裂治疗相关的工作者提供了广泛交流、学习的机会,也充分展示了我院唇腭裂学科领域专家、年轻医生、护士的风采和专业能力,加强了与兄弟院校的学术交流与合作。

作为中华口腔医学会唇腭裂专业委员会候任主委单位,将进一步激励口腔医院唇腭裂相关学科领域积极迎接变化,并以颅颜中心建设为契机,充分发挥区域医疗中心示范引领作用,持续推动唇腭裂整形、正颌等综合治疗技术进步,促进医院口腔颌面外科学科的长足发展。

文字:口腔医院 毕思思
图片:口腔医院
编辑:张玥

关闭

相关文章

读取内容中,请等待...
今日交大